Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рецепт домашней лапши с грибами

Рецепт домашней лапши с грибами


Рецепт домашней лапши с грибами



Лучше всего готовить это блюдо, используя свежие лесные грибы с плотной не рассыпчатой мякотью - подосиновики, белые грибы, лисички. В зимнее время приходится довольствоваться тем, что есть в холодильнике или супермаркете. Однако и в этом случае блюдо получится весьма аппетитным и ароматным. Самое лучшее время для подачи к столу - обеденное время.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (2 бедрышка и спинка)
  • Яйцо - 2 штуки
  • Грибы (желательно крепкие) - 400 грамм
  • Мука - 1 стакан
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Лук - 2 штук
  • Морковь - 2 штуки
  • Зелень, чеснок - по вкусу
Способ приготовления домашней лапши с грибами
  • С курицы полностью снимаем кожицу. Уже очищенную курицу кладем в холодную воду очищенные морковки и луковицу вместе с шелухой, чтобы бульон получился золотистого цвета.
  • Доводим до кипения, ставим на малое деление, чтобы она томилась. Пену нужно снимать обязательно.
  • Не стоит накрывать крышкой, если хотите получить прозрачный бульон.
  • Кастрюля накрывается крышкой лишь в самом конце, когда суп снимают с плиты.
  • Воды налейте побольше, чтобы потом не доливать и не портить вкус. Варим до готовности куриного мяса.
  • Пока вариться курица приступаем к созданию лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем с 4 столовыми ложками муки.
  • Выкладываем на стол, уже посыпанный мукой, мнем тесто, добавляем муку, пока тесто не станет тугое, почти как на пельмени.
  • Раскатываем тонко в блин при помощи скалки.
  • Сворачиваем, пересыпая мукой. Мелко кромсаем при помощи острого ножа.
  • Подсушиваем около часа, пока варится курица.
  • Из бульона вынимаем все, что варилось. Мясо ставим остужаться.
  • грибы моем и мелко рубим
  • Добавляем огонь на плите, в суп кидаем грибы и варим пять минут.
  • На смеси сливочного и растительного масла обжариваем лучок.
  • Добавляем в суп лапшу, лук, лавровый лист и солим. Варить ещё около 7-10 минут. Добавляем порезанное мясо.
  • Рубим зелень и чеснок, закидываем в суп, снимаем с огня и накрываем крышкой.
  • Даем супу настояться 10-15 минут. После этого разливаем по тарелкам.

  • Рекомендуем: Куриный суп с макаронами
    Куриный суп с макаронами
    Вариант классической заправки куриного бульона, на выходе – быстрый ароматный супчик

    Ингредиенты:

    на выход 4-4,5 л:

    3-3,5 л воды
    2 куриных окорочка (или 4 бедрышка)
    1 куриное филе
    5 картофелин
    1 морковь
    1 луковица
    свежие или сушеные коренья (пастернак, сельдерей, фенхель)
    50 г сливочного масла
    1,5 стакана макарон или лапши
    2 зубчика чеснока
    зелень укропа
    соль, черный перец горошком
    лавровый лист 3 шт.

    Приготовление:

  • Ставим бульон, закипит – снимаем пену, солим, кидаем перец горошком, накрываем крышкой, засекаем 50 минут вариться на медленном огне. Филе затем нарезать на куски
  • Луковицу с кореньями пассеруем на сливочном масле, если коренья сухие – то их не обязательно обжаривать
  • Тем делом чистим картошку с морковкой, картошку режем крупной соломкой, морковку – поперек нетолстыми кружками.
  • Все вместе с кореньями забрасываем в приготовившийся бульон, спускаем лаврушку, засекаем 10 минут
  • Через 10 минут засыпаем макароны, проверяем на соль и варим еще столько, сколько нужно макаронам (см. время на пачке), главное не переварить, потому что они еще набухнут
  • В выключенный суп добавляем мелко резаный чеснок, в тарелки рубим зелень укропа


  • Добавлено:  20-04-2014, 13:05   Просмотров: 2392   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.