Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Лучше всего готовить это блюдо, используя свежие лесные грибы с плотной не рассыпчатой мякотью - подосиновики, белые грибы, лисички. В зимнее время приходится довольствоваться тем, что есть в холодильнике или супермаркете. Однако и в этом случае блюдо получится весьма аппетитным и ароматным. Самое лучшее время для подачи к столу - обеденное время.
Ингредиенты
Куриное мясо (2 бедрышка и спинка)
Яйцо - 2 штуки
Грибы (желательно крепкие) - 400 грамм
Мука - 1 стакан
Растительное масло
Сливочное масло
Лук - 2 штук
Морковь - 2 штуки
Зелень, чеснок - по вкусу
Способ приготовления домашней лапши с грибами
С курицы полностью снимаем кожицу. Уже очищенную курицу кладем в холодную воду очищенные морковки и луковицу вместе с шелухой, чтобы бульон получился золотистого цвета.
Доводим до кипения, ставим на малое деление, чтобы она томилась. Пену нужно снимать обязательно.
Не стоит накрывать крышкой, если хотите получить прозрачный бульон.
Кастрюля накрывается крышкой лишь в самом конце, когда суп снимают с плиты.
Воды налейте побольше, чтобы потом не доливать и не портить вкус. Варим до готовности куриного мяса.
Пока вариться курица приступаем к созданию лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем с 4 столовыми ложками муки.
Выкладываем на стол, уже посыпанный мукой, мнем тесто, добавляем муку, пока тесто не станет тугое, почти как на пельмени.
Раскатываем тонко в блин при помощи скалки.
Сворачиваем, пересыпая мукой. Мелко кромсаем при помощи острого ножа.
Подсушиваем около часа, пока варится курица.
Из бульона вынимаем все, что варилось. Мясо ставим остужаться.
грибы моем и мелко рубим
Добавляем огонь на плите, в суп кидаем грибы и варим пять минут.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем лучок.
Добавляем в суп лапшу, лук, лавровый лист и солим. Варить ещё около 7-10 минут. Добавляем порезанное мясо.
Рубим зелень и чеснок, закидываем в суп, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Даем супу настояться 10-15 минут. После этого разливаем по тарелкам.
Рекомендуем: Куриный суп с макаронами
Вариант классической заправки куриного бульона, на выходе – быстрый ароматный супчик
Ингредиенты:
на выход 4-4,5 л:
3-3,5 л воды 2 куриных окорочка (или 4 бедрышка) 1 куриное филе 5 картофелин 1 морковь 1 луковица свежие или сушеные коренья (пастернак, сельдерей, фенхель) 50 г сливочного масла 1,5 стакана макарон или лапши 2 зубчика чеснока зелень укропа соль, черный перец горошком лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Ставим бульон, закипит – снимаем пену, солим, кидаем перец горошком, накрываем крышкой, засекаем 50 минут вариться на медленном огне. Филе затем нарезать на куски
Луковицу с кореньями пассеруем на сливочном масле, если коренья сухие – то их не обязательно обжаривать
Тем делом чистим картошку с морковкой, картошку режем крупной соломкой, морковку – поперек нетолстыми кружками.
Все вместе с кореньями забрасываем в приготовившийся бульон, спускаем лаврушку, засекаем 10 минут
Через 10 минут засыпаем макароны, проверяем на соль и варим еще столько, сколько нужно макаронам (см. время на пачке), главное не переварить, потому что они еще набухнут
В выключенный суп добавляем мелко резаный чеснок, в тарелки рубим зелень укропа
Добавлено: 20-04-2014, 13:05
Просмотров: 2429
Рецепты похожие на: Рецепт домашней лапши с грибами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.