Голубцы мясные


Голубцы мясные



Ингредиенты для голубцов

1 вилок капусты
800 г. фарша (лучше ассорти)
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию
Для заливки:
100 г. сметаны
100 г. томатного соуса
соль
специи по желанию

Приготовление голубцов

С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
Затем с каждого листика срезать толстую часть.

Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.


Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи.


На каждый лист положить по ложке фарша.


Плотно завернуть.


Затем края завернуть в серединку.


Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.


Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды.


Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.


Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.
Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.
Подавать с подливкой или со сметаной.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Мясные голубцы
Мясные голубцы

Предлагаем вам сегодня мясные голубцы. Это традиционное блюдо не простое в приготовлении, на него  тратится много времени и усилий, поэтому поиск хорошего рецепта очень важен.

На протяжении многих лет наша бабушка готовит мясные голубцы в этой последовательности и наша семья пользуется эти рецептом в течении десятилетий. О голубцы, голубцы, они как гамбургер для американцев, имеют особое место в сердце любого человека русского или украинского происхождения. Необходимые продукты:

Капуста 1 большая головка с как можно большими листьями, чем они больше, тем проще вам будет отделять листья.

говядина 400 г

свинина 400 г (или можно взять мясо на ваш вкус, например куриное филе)

рис 1/3 стакана

яйца 1 штука

лук 2 штуки

чеснок 1 долька

морковь 3 штуки

томатная паста 50 г

соль и перец по вкусу

масло растительное для жарки

Мясные голубцы готовятся так:

Промойте рис в трех водах и отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности :


Свинину, говядину и чеснок пропустите через мясорубку. Со свинины можно также приготовить свиные отбивные или свинину тушеную с грибами .

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте нашинкованную морковь и пассируйте до мягкости моркови.


У основании капусты сделайте надрезы во внутрь и удалите кочерыжку :


Отделите аккуратно листья у капусты :


Сложите их опять в форме капуты и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до прозрачности и мягкости листьев, слейте воду :


К фаршу из говядины и свинины добавьте лук с морковью, отварной рис, посолите, поперчите :


Аккуратно берем лист капусты, у толстого основания срезаем толщину, в середину выкладываем фарш и сворачиваем конвертиком. Также можно фарш положить с края и свернуть во внутрь, это кому как нравится.

Для соуса, в котором будут вариться голубцы, обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, немного воды и потушить 10 минут.

На дно кастрюли положите обрезки с капусты, маленькие оставшиеся листья, чтобы голубцы не подгорели и сверху так же накройте ими. Выкладывайте голубцы близко друг к другу и сверху заливайте соусом, долейте воду, если это нужно до верха, чтобы он покрыл все голубцы :


Накрыть крышкой и тушить  примерно 1,5 часа. Подавать со сметаной или с чем вам захочется.

Если у вас остался фарш сформируйте тефтели, их можно положить сверху на голубцы и тушить вместе. А можно заморозить, как это сделали мы, приготовить в следующий раз на обед или ужин, об этом будет одна из наших следующих статей с красивыми фотографиями.

Голубцы готовы!

Наслаждайтесь!


Добавлено:  19-06-2014, 16:24   Просмотров: 1906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.