Голубцы мясные |
Ингредиенты для голубцов1 вилок капусты
Приготовление голубцовС капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут. Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи. На каждый лист положить по ложке фарша. Плотно завернуть. Затем края завернуть в серединку. Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее. Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды. Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду. Приятного аппетита! Рекомендуем: Мясные голубцы Предлагаем вам сегодня мясные голубцы. Это традиционное блюдо не простое в приготовлении, на него тратится много времени и усилий, поэтому поиск хорошего рецепта очень важен. На протяжении многих лет наша бабушка готовит мясные голубцы в этой последовательности и наша семья пользуется эти рецептом в течении десятилетий. О голубцы, голубцы, они как гамбургер для американцев, имеют особое место в сердце любого человека русского или украинского происхождения. Необходимые продукты: Капуста 1 большая головка с как можно большими листьями, чем они больше, тем проще вам будет отделять листья. говядина 400 г свинина 400 г (или можно взять мясо на ваш вкус, например куриное филе) рис 1/3 стакана яйца 1 штука лук 2 штуки чеснок 1 долька морковь 3 штуки томатная паста 50 г соль и перец по вкусу масло растительное для жарки Мясные голубцы готовятся так: Промойте рис в трех водах и отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности : Свинину, говядину и чеснок пропустите через мясорубку. Со свинины можно также приготовить свиные отбивные или свинину тушеную с грибами . Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте нашинкованную морковь и пассируйте до мягкости моркови. У основании капусты сделайте надрезы во внутрь и удалите кочерыжку : Отделите аккуратно листья у капусты : Сложите их опять в форме капуты и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до прозрачности и мягкости листьев, слейте воду : К фаршу из говядины и свинины добавьте лук с морковью, отварной рис, посолите, поперчите : Аккуратно берем лист капусты, у толстого основания срезаем толщину, в середину выкладываем фарш и сворачиваем конвертиком. Также можно фарш положить с края и свернуть во внутрь, это кому как нравится. Для соуса, в котором будут вариться голубцы, обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, немного воды и потушить 10 минут. На дно кастрюли положите обрезки с капусты, маленькие оставшиеся листья, чтобы голубцы не подгорели и сверху так же накройте ими. Выкладывайте голубцы близко друг к другу и сверху заливайте соусом, долейте воду, если это нужно до верха, чтобы он покрыл все голубцы : Накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Подавать со сметаной или с чем вам захочется. Если у вас остался фарш сформируйте тефтели, их можно положить сверху на голубцы и тушить вместе. А можно заморозить, как это сделали мы, приготовить в следующий раз на обед или ужин, об этом будет одна из наших следующих статей с красивыми фотографиями. Голубцы готовы! Наслаждайтесь! |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-06-2014, 16:24
Просмотров: 1926
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|