Голубцы по-корейски |
Этот вид закуски пришел к нам не так уж давно, но быстро стал одним из самых желанных на праздничном либо повседневном столе. На традиционный славянский вкус, голубцы по-корейски для человека, попробовавшего их впервые, могут показаться необычными, однако это лишь подчеркивает неординарность и своеобразие корейской кухни. Основой этой корейской закуски являются традиционные для нас, недорогие, легкодоступные продукты, которые, к тому же, еще и хорошо сочетаются между собой. В зимний и в весенний период такая закуска станет источником множества полезных витаминов. Приготовление закуски легкое и не требует особых навыков. Так, что любая хозяйка может порадовать близких людей голубцами по-корейски. Голубцы по-корейски — рецепт домашней заготовкиИтак, нам потребуются следующие ингредиенты: большой кочан капусты; 6 больших морковок; луковица; 6-8 крупных зубчиков чеснока; кориандр — около 1-2 ч. л.; черный молотый перец; соль. Ингредиенты для маринада: ? литра воды; сахара — ? стакана, масла растительного — ? стакана, уксуса (9 %) — 2 ст. л. соли. Голубцы по-корейски — приготовление 1. Необходимо разобрать на листья кочан капусты и отварить. Остудить и аккуратно срезать утолщения на листьях. 2. Очистить и промыть лук и морковь. Морковь натереть, для чего нужно использовать корейскую терку. Лук нашинковать. 3. Раскалить растительное масло. Теперь добавить нашинкованную луковицу. (Лук за время пребывания в раскаленном масле отдает все свои вкусовые качества и придает легкую нотку лукового аромата). Через полминуты лук выловить. 4. Вылить раскаленное растительное масло в натертую морковку, размешать. Теперь можно посолить, добавить рубленый чеснок, поперчить, всыпать молотый кориандр. Все перемешать. 5. Подготовленную морковь завернуть плотно в отваренные капустные листья, придавая форму голубцам. 6. Для маринада воду закипятить, всыпать сахар, соль. Размешать, влить растительное масло. Жидкость опять закипятить. Добавить уксус и перемешать. 7. Сложить полуфабрикаты в стеклянную посуду. Залить готовым маринадом. Вот теперь можно накрыть тарелкой с прессом. Дать возможность в течение суток хорошо промариноваться на холоде. Кстати, замечательным прессом может служить банка с водой. Эти голубцы получаются с острым корейским вкусом, но если не любите сильно острые блюда, можно уменьшить количество чеснока и уксуса. При приготовлении голубцов также необходимо учитывать сладость морковки и, в соответствии со вкусом, варьировать общее количество сахара. А что делать, если нет корейской терки, но очень хочется посмаковать такими голубцами? Выход тоже есть. Просто очищенную и промытую морковку необходимо натереть на обычной терке, затем обжарить, используя растительное масло, поперчить, добавить чеснок и кориандр. Посолить. Далее следовать рецепту. Такие голубцы по-корейски тоже получатся очень вкусными, но немного нежнее за счет обжаренной морковки. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Как приготовить морковь по-корейски. Морковь по-корейски – это один из популярнейших корейских салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. Данный салат произошел из кимчхи (капусты с различными специями). И если вы хотите узнать все секреты корейской кухни, тогда следующий рецепт приеднозначен именно вам. Ведь приготовить морковь по-корейски в домашних условиях очень просто. Морковь по-корейски может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, особенно к острому шашлыку. Как приготовить морковь по-корейски — рецепт домашней заготовки.
5 шт.моркови, 2 небольших лука, 3 небольших зубчика чеснока, одна столовая ложка уксуса, 100 грамм растительного масла, черный и красный молотый перец, кориандр соль по вкусу. Морковь необходимо аккуратно потереть на специальной терке либо нарезать соломкой, после чего положить под пресс. Затем вы должны переложить морковь в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду, но не больше, чем на 2 секунды. Вода должна стечь, а ошпаренную морковь положите в миску. Добавьте растительного масла на сковороду, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к ошпаренной моркови. После этого в растительное масло потребуется добавить уксус, красный и черный молотый перец, кориандр, соевый соус и соль по вкусу. Приготовленное масло необходимо влить к моркови, луку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого салат поставьте в холодильник на сутки. Как видите, приготовить морковь по-корейски совсем не сложно.
1 килограмм моркови, по 1 чайной ложке соли и сахара, 5-6 небольших долек чеснока, ½ чайные ложки черного молотого перца, 1/3 чайные ложки красного молотого перца, 30 грамм уксуса, 100 миллилитров растительного масла, 1 лук, 2-3 чайные ложки кинзы. Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут. Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте. Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая. Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови. Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом. Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов. Надеемся, что вам понравятся наши рецепты моркови по-корейски! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2015, 07:46
Просмотров: 5223
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|