Кулинарные рецепты » Закуски » Капуста по-петровски

Капуста по-петровски


Капуста по-петровски



Распространено мнение, что квашеная капуста – это русское национальное блюдо. Однако это не совсем так. Ведь капуста начали квасить в Корее и Китае намного раньше, нежели в России.

В китайских летописях упоминается о закваске еще во времена строительства Большой Китайской стены. Правда, жители поднебесной заквашивали ее в белом вине.

Во всем современном мире поют дифирамбы относительно пользы квашеной капусты. В 200 граммах продуктах содержится суточная норма для человеческого организма витамина С.

Также квашеная капуста, будь она с клюквой или с яблоками, богата витаминами группы В, витаминами К, А и U. Кроме того, в ней содержится йод. Стоит отметить, что закваской для капусты выступают кисломолочные бактерии.

При употреблении продукта в пищу в организм попадают и полезные бактерии, которые способствуют нормализации и улучшению полезной микрофлоры кишечника и одновременно подавляет вредную.

Существует масса рецептов закваски капусты. Одним из простых и одновременно вкусных рецептов – это капуста по-петровски. Для ее приготовления нам понадобиться:

Капуста по-петровски: рецепт

— вилок капусты весом в пределах двух килограмм;

— одна большая луковица;

— две средние морковки;

— четыре дольки чеснока;

— клюква пожеланию;

— маринад.

Для приготовления маринада нам понадобиться:

— один литр воды;

— 100 грамм масла растительного;

— 100 грамм уксуса 9%;

— две столовых ложки крупной соли;

— 150 грамм сахарного песка;

— одна чайная ложка меда.

Процесс приготовления капусты по-петровски.

Для маринада кипятим воду, снимаем с огня и добавляем продукты в следующей последовательности: соль, сахар, уксус, масло растительное и мед. Маринад уже готов!

С капусты снимаем верхние листы, промываем и мелко шинкует при помощи острого ножа или специального ножа.

Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями или по-корейски. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок разрезаем на четыре части.

Все продукты складываем в заранее подготовленную кастрюлю, тщательно перемешиваем, заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой либо тарелкой.

Даем капусте настояться. Как только она остынет, то уже готова к употреблению.

Стоит отметить, что такая капуста храниться меньше, чем обычной закваски. Однако она очень вкусная.

Еще можно изменить цвет капусты с помощью красного лука, который можно взять вместо обычного лука. В таком случая капуста будет приятного розового цвета.


Рекомендуем: Капуста по-грузински.
Капуста по-грузински.

Капуста — это такой овощ, который можно встретить в любом уголке мира. И в каждой стране ее готовят по разному. Недавно я рассказывала, как приготовить капусту по-корейски.

А сегодня мне бы хотелось познакомить вас с особенностями приготовления капусты по-грузински. Это один из самых любимых моих рецептов. Хранится такая капустка может очень долго, и самое интересное, что с каждым днем ее вкус будет приобретать все новые и новые оттенки.

Капуста по-грузински — рецепт домашней заготовки

Нам понадобится:

2 кг. белокочанной капусты

400 грамм свеклы

400 грамм сельдерея

2 головки чеснока

3 пучка петрушки

1 чайная ложка острого красного перца

соль по вкусу

Приготовление капусты по-грузински:

Капусту нарезаем на кусочки (не очень мелкие), свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

Затем в большую банку начинаем укладывать слоями: капусту, свеклу, сельдерей, очищенные зубчики чеснока, веточки петрушки. Незабываем посыпать солью и перцем. Мне нравится солоноватая капуста, поэтому сли я использую 7-8 ст. ложек.

Затем подготовленные овощи заливаем кипятком, так, чтобы они полностью были в воде, накрываем банку и ставим ее в прохладное место.

Капуста по-грузински будет готова уже через 3 дня. Ее можно подавать к столу, как закуску, а можно добавлять эту домашнюю заготовку в различные блюда и делать на ее основе вкуснейшие салаты.



uraede.ru


Добавлено:  10-10-2014, 10:04   Просмотров: 3784   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.