Капуста по-петровски |
Распространено мнение, что квашеная капуста – это русское национальное блюдо. Однако это не совсем так. Ведь капуста начали квасить в Корее и Китае намного раньше, нежели в России. В китайских летописях упоминается о закваске еще во времена строительства Большой Китайской стены. Правда, жители поднебесной заквашивали ее в белом вине. Во всем современном мире поют дифирамбы относительно пользы квашеной капусты. В 200 граммах продуктах содержится суточная норма для человеческого организма витамина С. Также квашеная капуста, будь она с клюквой или с яблоками, богата витаминами группы В, витаминами К, А и U. Кроме того, в ней содержится йод. Стоит отметить, что закваской для капусты выступают кисломолочные бактерии. При употреблении продукта в пищу в организм попадают и полезные бактерии, которые способствуют нормализации и улучшению полезной микрофлоры кишечника и одновременно подавляет вредную. Существует масса рецептов закваски капусты. Одним из простых и одновременно вкусных рецептов – это капуста по-петровски. Для ее приготовления нам понадобиться: Капуста по-петровски: рецепт— вилок капусты весом в пределах двух килограмм; — одна большая луковица; — две средние морковки; — четыре дольки чеснока; — клюква пожеланию; — маринад. Для приготовления маринада нам понадобиться: — один литр воды; — 100 грамм масла растительного; — 100 грамм уксуса 9%; — две столовых ложки крупной соли; — 150 грамм сахарного песка; — одна чайная ложка меда. Процесс приготовления капусты по-петровски. Для маринада кипятим воду, снимаем с огня и добавляем продукты в следующей последовательности: соль, сахар, уксус, масло растительное и мед. Маринад уже готов! С капусты снимаем верхние листы, промываем и мелко шинкует при помощи острого ножа или специального ножа. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями или по-корейски. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок разрезаем на четыре части. Все продукты складываем в заранее подготовленную кастрюлю, тщательно перемешиваем, заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой либо тарелкой. Даем капусте настояться. Как только она остынет, то уже готова к употреблению. Стоит отметить, что такая капуста храниться меньше, чем обычной закваски. Однако она очень вкусная. Еще можно изменить цвет капусты с помощью красного лука, который можно взять вместо обычного лука. В таком случая капуста будет приятного розового цвета. Рекомендуем: Капуста по-грузински. Капуста — это такой овощ, который можно встретить в любом уголке мира. И в каждой стране ее готовят по разному. Недавно я рассказывала, как приготовить капусту по-корейски. А сегодня мне бы хотелось познакомить вас с особенностями приготовления капусты по-грузински. Это один из самых любимых моих рецептов. Хранится такая капустка может очень долго, и самое интересное, что с каждым днем ее вкус будет приобретать все новые и новые оттенки. Капуста по-грузински — рецепт домашней заготовкиНам понадобится: 2 кг. белокочанной капусты 400 грамм свеклы 400 грамм сельдерея 2 головки чеснока 3 пучка петрушки 1 чайная ложка острого красного перца соль по вкусу Приготовление капусты по-грузински: Капусту нарезаем на кусочки (не очень мелкие), свеклу очищаем и нарезаем соломкой. Затем в большую банку начинаем укладывать слоями: капусту, свеклу, сельдерей, очищенные зубчики чеснока, веточки петрушки. Незабываем посыпать солью и перцем. Мне нравится солоноватая капуста, поэтому сли я использую 7-8 ст. ложек. Затем подготовленные овощи заливаем кипятком, так, чтобы они полностью были в воде, накрываем банку и ставим ее в прохладное место. Капуста по-грузински будет готова уже через 3 дня. Ее можно подавать к столу, как закуску, а можно добавлять эту домашнюю заготовку в различные блюда и делать на ее основе вкуснейшие салаты.uraede.ru |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-10-2014, 10:04
Просмотров: 3842
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|