Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованные яйца

Маринованные яйца


Маринованные яйца



Яйца – это продукт, обладающий массой полезных свойств. Это в первую очередь продукт, который имеет биологическую и питательную ценность для развития организма.

По своему химическому составу яйца имеют некое колебание, на которое влияют многие факторы – время снесения, вид птицы, корма и прочие.

Яичный желток и белок имеет различные как по качеству, так и количеству белки, состоящие из полного комплекса так необходимых аминокислот. Все яичные жиры сосредоточены в желтке яйца. Также яйца – это важнейших источник витаминов и минеральных веществ.

Из яиц готовят массу разнообразных блюд. Одной из вкуснейших закусок являются маринованные яйца. Такие яйца станут прекраснейшей закуской на праздничном столе под холодную водочку.

Маринованные яйца: рецепт

— десять штук куриных яиц;

— одна небольшая луковица;

— одна небольшая винегретная свекла;

— три столовых ложки сахарного песка;

— две столовых ложки поваренной соли;

— одна столовая ложка горчицы в зернах;

— одна столовая ложка тмина;

— перец горошком черный;

— одним маленький перец горький;

— три штуки гвоздики;

— два лавровых листа;

— 150 граммов винного уксуса;

— одна чайная базилика;

— пара полосок цедры лимона;

— один литр воды.

Процесс приготовления.

Куриные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.

Лук со свеклой очищаем, промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем подготовленные лук и свеклу, а также все остальные продукты. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь до минимума и варим в течение 15 минут.

Прежде, чем использовать маринад советуем попробовать его на вкус и в случае нехватки какого-либо ингредиента добавить его.

Вареные яйца складываем в заранее подготовленную банку и заливаем их горячим маринадом. Когда остынет, отправляем в холодильник. Закуска будет готова к употреблению через сутки — двое.

Относительно вкуса маринованных яиц по данному рецепту желток остался в неизменном виде, а белок немного стал плотнее, со вкусом легкой «кислинки» и пряностей.


Рекомендуем: Капуста по-петровски
Капуста по-петровски

Распространено мнение, что квашеная капуста – это русское национальное блюдо. Однако это не совсем так. Ведь капуста начали квасить в Корее и Китае намного раньше, нежели в России.

В китайских летописях упоминается о закваске еще во времена строительства Большой Китайской стены. Правда, жители поднебесной заквашивали ее в белом вине.

Во всем современном мире поют дифирамбы относительно пользы квашеной капусты. В 200 граммах продуктах содержится суточная норма для человеческого организма витамина С.

Также квашеная капуста, будь она с клюквой или с яблоками, богата витаминами группы В, витаминами К, А и U. Кроме того, в ней содержится йод. Стоит отметить, что закваской для капусты выступают кисломолочные бактерии.

При употреблении продукта в пищу в организм попадают и полезные бактерии, которые способствуют нормализации и улучшению полезной микрофлоры кишечника и одновременно подавляет вредную.

Существует масса рецептов закваски капусты. Одним из простых и одновременно вкусных рецептов – это капуста по-петровски. Для ее приготовления нам понадобиться:

Капуста по-петровски: рецепт

— вилок капусты весом в пределах двух килограмм;

— одна большая луковица;

— две средние морковки;

— четыре дольки чеснока;

— клюква пожеланию;

— маринад.

Для приготовления маринада нам понадобиться:

— один литр воды;

— 100 грамм масла растительного;

— 100 грамм уксуса 9%;

— две столовых ложки крупной соли;

— 150 грамм сахарного песка;

— одна чайная ложка меда.

Процесс приготовления капусты по-петровски.

Для маринада кипятим воду, снимаем с огня и добавляем продукты в следующей последовательности: соль, сахар, уксус, масло растительное и мед. Маринад уже готов!

С капусты снимаем верхние листы, промываем и мелко шинкует при помощи острого ножа или специального ножа.

Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями или по-корейски. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок разрезаем на четыре части.

Все продукты складываем в заранее подготовленную кастрюлю, тщательно перемешиваем, заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой либо тарелкой.

Даем капусте настояться. Как только она остынет, то уже готова к употреблению.

Стоит отметить, что такая капуста храниться меньше, чем обычной закваски. Однако она очень вкусная.

Еще можно изменить цвет капусты с помощью красного лука, который можно взять вместо обычного лука. В таком случая капуста будет приятного розового цвета.


Добавлено:  30-08-2015, 05:33   Просмотров: 2128   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.