Маринованные яйца |
Яйца – это продукт, обладающий массой полезных свойств. Это в первую очередь продукт, который имеет биологическую и питательную ценность для развития организма. По своему химическому составу яйца имеют некое колебание, на которое влияют многие факторы – время снесения, вид птицы, корма и прочие. Яичный желток и белок имеет различные как по качеству, так и количеству белки, состоящие из полного комплекса так необходимых аминокислот. Все яичные жиры сосредоточены в желтке яйца. Также яйца – это важнейших источник витаминов и минеральных веществ. Из яиц готовят массу разнообразных блюд. Одной из вкуснейших закусок являются маринованные яйца. Такие яйца станут прекраснейшей закуской на праздничном столе под холодную водочку. Маринованные яйца: рецепт— десять штук куриных яиц; — одна небольшая луковица; — одна небольшая винегретная свекла; — три столовых ложки сахарного песка; — две столовых ложки поваренной соли; — одна столовая ложка горчицы в зернах; — одна столовая ложка тмина; — перец горошком черный; — одним маленький перец горький; — три штуки гвоздики; — два лавровых листа; — 150 граммов винного уксуса; — одна чайная базилика; — пара полосок цедры лимона; — один литр воды. Процесс приготовления. Куриные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Лук со свеклой очищаем, промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем подготовленные лук и свеклу, а также все остальные продукты. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь до минимума и варим в течение 15 минут. Прежде, чем использовать маринад советуем попробовать его на вкус и в случае нехватки какого-либо ингредиента добавить его. Вареные яйца складываем в заранее подготовленную банку и заливаем их горячим маринадом. Когда остынет, отправляем в холодильник. Закуска будет готова к употреблению через сутки — двое. Относительно вкуса маринованных яиц по данному рецепту желток остался в неизменном виде, а белок немного стал плотнее, со вкусом легкой «кислинки» и пряностей. Рекомендуем: Капуста по-петровски Распространено мнение, что квашеная капуста – это русское национальное блюдо. Однако это не совсем так. Ведь капуста начали квасить в Корее и Китае намного раньше, нежели в России. В китайских летописях упоминается о закваске еще во времена строительства Большой Китайской стены. Правда, жители поднебесной заквашивали ее в белом вине. Во всем современном мире поют дифирамбы относительно пользы квашеной капусты. В 200 граммах продуктах содержится суточная норма для человеческого организма витамина С. Также квашеная капуста, будь она с клюквой или с яблоками, богата витаминами группы В, витаминами К, А и U. Кроме того, в ней содержится йод. Стоит отметить, что закваской для капусты выступают кисломолочные бактерии. При употреблении продукта в пищу в организм попадают и полезные бактерии, которые способствуют нормализации и улучшению полезной микрофлоры кишечника и одновременно подавляет вредную. Существует масса рецептов закваски капусты. Одним из простых и одновременно вкусных рецептов – это капуста по-петровски. Для ее приготовления нам понадобиться: Капуста по-петровски: рецепт— вилок капусты весом в пределах двух килограмм; — одна большая луковица; — две средние морковки; — четыре дольки чеснока; — клюква пожеланию; — маринад. Для приготовления маринада нам понадобиться: — один литр воды; — 100 грамм масла растительного; — 100 грамм уксуса 9%; — две столовых ложки крупной соли; — 150 грамм сахарного песка; — одна чайная ложка меда. Процесс приготовления капусты по-петровски. Для маринада кипятим воду, снимаем с огня и добавляем продукты в следующей последовательности: соль, сахар, уксус, масло растительное и мед. Маринад уже готов! С капусты снимаем верхние листы, промываем и мелко шинкует при помощи острого ножа или специального ножа. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями или по-корейски. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок разрезаем на четыре части. Все продукты складываем в заранее подготовленную кастрюлю, тщательно перемешиваем, заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой либо тарелкой. Даем капусте настояться. Как только она остынет, то уже готова к употреблению. Стоит отметить, что такая капуста храниться меньше, чем обычной закваски. Однако она очень вкусная. Еще можно изменить цвет капусты с помощью красного лука, который можно взять вместо обычного лука. В таком случая капуста будет приятного розового цвета. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-08-2015, 05:33
Просмотров: 2128
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|