Кулинарные рецепты » Закуски » Пестрый весенний салат

Пестрый весенний салат


Пестрый весенний салат



Ингредиенты:
шпинат - 100 г
яблоки кислое - 1 шт.
редис - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
эстрагон - 2 пучка
зелень петрушки
салат - 1 кочан

Шпинат и салат хорошо промывают и измельчают. Яблоко нарезают ломтиками, редис — кружочками, лук — кольцами.
Смешивают растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец.
Все продукты, кроме яиц, соединяют, заправляют приготовленным соусом и перемешивают.
Посыпают салат рублеными травами и оформляют ломтиками вареного яйца.


Рекомендуем: Салат «Для гостей»
Салат «Для гостей»

Ингредиенты:
курица отварная мякоть - 50 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 50 г
масло растительное - 120 г
сыр - 50 г
яйцо - 2 шт.
орехи молотые - 50 г
майонез - 100 г
зелень
грибы белые сушеные - 50 г

Грибы замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой.
Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиками.
Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.
Сыр натирают на терке.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, посыпают орехами и оформляют зеленью.


Добавлено:  1-03-2014, 11:09   Просмотров: 1323   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.