Вешенки по-крейски |
Давно прошли те времена, когда грибы для приготовления различных блюд или просто в качестве самостоятельного продукта, собирались людьми в близлежащих лесках и посадках. К сожалению, нынешнее состояние экологии таково, что дикорастущие грибы, даже которые съедобные, могут стать причиной серьезного отравления. Связано это с тем, что грибы впитывают в себя все самое вредное, что находится в окружающей среде. Именно поэтому намного безопаснее употреблять в пищу грибы, выращенные в домашних условиях. На сегодняшний день в домашнем хозяйстве практикуется выращивание двух основных видов грибов: шампиньоны и вешенки. Такие грибы не только безопасны, но при этом еще и полезны. Так, вешенка обладает бактерицидными свойствами, выводит из организма токсины и радиоактивные вещества, препятствует старению организма, предупреждает онкологические заболевания, повышает иммунитет, замедляет старение организма. Вешенки по-корейски — рецептИз вешенки можно приготовить отличную закуску. Для этого потребуется: — полтора килограмма вешенки; — 1 крупная луковица крымского лука; — 2 шт обычного лука; — столовая ложка уксуса; — 50 мл растительного масла; — 3 зубка чеснока; — столовая ложка сахара; — соль и перец по вкусу. Грибы порезать полосочками, приварить в течение 15 минут в соленой воде, выловить шумовкой и дать стечь лишней жидкости. К остывшим грибам добавить крымский лук, нарезанный соломкой. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности и добавить к грибам. Измельчить чеснок, смешать его с грибами, добавить перец, соль и уксус. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник. Через 10-12 часов вешенки по-корейски можно употреблять Рекомендуем: Маринованные яйца Яйца – это продукт, обладающий массой полезных свойств. Это в первую очередь продукт, который имеет биологическую и питательную ценность для развития организма. По своему химическому составу яйца имеют некое колебание, на которое влияют многие факторы – время снесения, вид птицы, корма и прочие. Яичный желток и белок имеет различные как по качеству, так и количеству белки, состоящие из полного комплекса так необходимых аминокислот. Все яичные жиры сосредоточены в желтке яйца. Также яйца – это важнейших источник витаминов и минеральных веществ. Из яиц готовят массу разнообразных блюд. Одной из вкуснейших закусок являются маринованные яйца. Такие яйца станут прекраснейшей закуской на праздничном столе под холодную водочку. Маринованные яйца: рецепт— десять штук куриных яиц; — одна небольшая луковица; — одна небольшая винегретная свекла; — три столовых ложки сахарного песка; — две столовых ложки поваренной соли; — одна столовая ложка горчицы в зернах; — одна столовая ложка тмина; — перец горошком черный; — одним маленький перец горький; — три штуки гвоздики; — два лавровых листа; — 150 граммов винного уксуса; — одна чайная базилика; — пара полосок цедры лимона; — один литр воды. Процесс приготовления. Куриные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Лук со свеклой очищаем, промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем подготовленные лук и свеклу, а также все остальные продукты. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь до минимума и варим в течение 15 минут. Прежде, чем использовать маринад советуем попробовать его на вкус и в случае нехватки какого-либо ингредиента добавить его. Вареные яйца складываем в заранее подготовленную банку и заливаем их горячим маринадом. Когда остынет, отправляем в холодильник. Закуска будет готова к употреблению через сутки — двое. Относительно вкуса маринованных яиц по данному рецепту желток остался в неизменном виде, а белок немного стал плотнее, со вкусом легкой «кислинки» и пряностей. |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-08-2014, 16:36
Просмотров: 3521
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|