Маринуем грибы за 30 минут |
Ингредиенты:
Описание: Делаем рассол: 1 стакан воды, 60 г уксуса, лавровый лист, неполная столовая ложка соли. Воды не нужно много, достаточно 1 стакана, остальную воду грибы выделят сами, когда начнут кипеть. Поставили рассол на огонь. Когда вода закипит, кидаем порезанные грибы. Варить 20 минут. Подавать остывшими с маслом и зеленью. Можно хранить в банке, в том же рассоле, что готовили. Срок хранения 5-7 дней в холодильнике. Приятного аппетита! Рекомендуем: Грибы, засоленные горячим способом Здравствуйте. Я очень люблю собирать грибы и хочу с Вами поделиться рецептами их приготовления. Это один из многочисленных способов заготовки грибов на зиму. У меня есть много фотографий где я принимал участие в сборе грибов. Обязательно Вам покажу. Я уверен многие и не видели такое количество грибов и Вам будет интересно. В дальнейшем будет еще много рецептов о грибах. Так что не пропустите и подписывайтесь на наши рассылки. Ну что же начинаем заготавливать грибы на зиму. Нам понадобиться: Рецепт 1 кг. грибов, 0,75 стакана воды, 1 ст.ложка соли, 2-3 шт. гвоздики, лавровый лист, черный перец горошком. Обязательное условие это хорошее настроение и Ваша улыбка . Рецепт заготовки Для соления подходят подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички, опята и маслята. Отсортировать грибы , полностью удалить корешки. Крупные шляпки порезать на половинки и тщательно промыть водой. В кастрюлю налить воду, добавить соль, и закипятить. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, сделать меньше огонь, добавить лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком . Грибы варить на очень слабом огне примерно 20 минут. Готовые грибы должны оседать на дно кастрюли, а рассол начинает становится светлым, прозрачным. После варки грибы быстро охладить, уложить 3-х литровые банки. Банки наполнить на 1 см. ниже горлышка, накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения, а затем вынести в погреб. Пробовать грибы можно уже минимум через месяц, а лучше полтора месяца подождать и начинать кушать с удовольствием. Кушайте на здоровье и нас не забывайте. |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-06-2014, 23:51
Просмотров: 2866
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|