Маринованные виноградные листья. |
Если вы хотите баловать свою семью вкусной долмой не только летом, но и зимой, тогда самое время приступать к их заготовке. Их можно солить, можно заморозить, но есть еще один легкий способ — маринованные виноградные листья. Собирать листья винограда лучше всего в тот период, когда виноград вот-вот начнет цвести. Тогда листья самые мягкие, нежные и сочные. При их заготовке следует помнить, что у винограда красных сортов листья жестче, а у белых сортов самые мягкие и нежные листочки. Маринованные виноградные листья — рецепт домашней заготовки.Виноградные листья 1 литр воды 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки уксуса Виноградные листья тщательно моем и укладываем их в небольшие банки (идеально емкостью 0,5 литра). Затем заливаем их кипятком и через 2-3 минуты воду сливаем, повторяем процедуру 2 раза. После этого заливаем листья маринадом, который готовится следующим образом: 1 литр воды ставим на огонь, добавляем соль, и сахар. Как только все компоненты растворяться добавляем уксус и заливаем горячим маринадом виноградные листья. Банки с маринованными виноградными листьями стерилизуем в течение 5 минут и закрываем крышкой. Рекомендуем: Долма с бараним фаршем Долма — это такое блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья, в основном, виноградные, т. е. голубцы в виноградных листьях. Начинка для долмы, как правило, готовится на основе риса, может также содержать мясной фарш. В нашем случае мы готовим долму с мясом. В принципе, вариаций такого блюда достаточно много. Ингредиенты:
Приготовление долмы Шаг 1. Виноградные листья следует разместить в глубокой миске, затем залить их водой и оставить минут на пять. После этого следует просушить листья. Далее, промойте листья еще раз холодной водой и так же хорошо высушите. Шаг 2. В то время, как сушатся виноградные листья, займемся приготовлением фарша для нашей долмы. Промываем рис в маленькой кастрюле до тех пор, пока вода в рисе не станет абсолютно прозрачной. Далее хорошо сливаем воду. Смешиваем в маленькой кастрюле рис, баранину, лук и зелень. Шаг 3. На рабочей поверхности раскладываем листья наружной стороной кверху. С помощью чайной ложки небольшую порцию баранины выкладываем сверху на виноградные листья. После этого аккуратно заворачиваем каждый лист с мясом в рулетик и укладываем их одним слоем в кастрюлю. Добавляем масло, томатную пасту и стакан воды в ёмкость. Заливаем полученной смесью рулетики. Переворачиваем их с помощью тарелки. Шаг 4. Накрываем готовые рулетики долмы крышкой и доводим их до кипения на среднем огне. Далее уменьшаем огонь до самого минимума и оставляем кипеть в течение часа, до готовности. Готовое блюдо следует остудить перед подачей. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 4025
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|