Маринованные овощи |
Рецепт маринада очень простой и легко запоминается: На литр воды — сахара — 6 чайных ложек, соли — 4 чайные ложки, 30 гр. уксуса 9 пр. , специи на ваш вкус. Чистые овощи(огурцы, помидоры, кабачки) и пряные травы складываем в прокипяченные банки, заливаем кипятком под завязку, сливаем все в кастрюлю и добавляем соль, сахар и специи (перец, лавр. лист, гвоздичку ) из расчета на вашу емкость. У меня трехлитровая кастрюля, значит 18 ч. лож. сахара, 12 ч. лож. соли, 90 г. уксуса 9 пр. Рекомендуем: Маринованные виноградные листья. Если вы хотите баловать свою семью вкусной долмой не только летом, но и зимой, тогда самое время приступать к их заготовке. Их можно солить, можно заморозить, но есть еще один легкий способ — маринованные виноградные листья. Собирать листья винограда лучше всего в тот период, когда виноград вот-вот начнет цвести. Тогда листья самые мягкие, нежные и сочные. При их заготовке следует помнить, что у винограда красных сортов листья жестче, а у белых сортов самые мягкие и нежные листочки. Маринованные виноградные листья — рецепт домашней заготовки.Виноградные листья 1 литр воды 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки уксуса Виноградные листья тщательно моем и укладываем их в небольшие банки (идеально емкостью 0,5 литра). Затем заливаем их кипятком и через 2-3 минуты воду сливаем, повторяем процедуру 2 раза. После этого заливаем листья маринадом, который готовится следующим образом: 1 литр воды ставим на огонь, добавляем соль, и сахар. Как только все компоненты растворяться добавляем уксус и заливаем горячим маринадом виноградные листья. Банки с маринованными виноградными листьями стерилизуем в течение 5 минут и закрываем крышкой. |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-12-2014, 05:04
Просмотров: 1601
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|