Ассорти из маринованных овощей |
Свой очередной рецепт наш сайт посвятит важному и очень нужному делу — заготовкам на зиму, сегодня научимся делать ассорти из овощей. И пусть Вас не пугает, на первый взгляд, не самый элементарный процесс их приготовления, поверьте, тут все дело практики. Наш сегодняшний рецепт поможет Вам убить сразу двух зайцев и заготовить одновременно несколько видов овощей: огурцы, помидоры и болгарский перец. Причем, при желании этот рецепт Вы можете разнообразить и подстроить под собственный вкус, добавив, например, цветную капусту, патисоны, кабачки или другие овощи по желанию. Мы же предпочли классический вариант ассорти из маринованных овощей с использованием самых популярных из них. Следует также отметить, что все консервы, и овощные не исключение, принято делить на несколько типов: Вообще, как Вы все уже наверное поняли, консервам крайне сложно соревноваться в пользе для организма не только со свежими овощами и фруктами, но даже с замороженными — виной всему термическая обработка. Под действием высокой температуры овощи и фрукты обычно теряют свои свойства, однако, это касается не всех. Так, например, помидоры при консервации сохраняют почти все витамины и микроэлемнеты, а морковь при воздействии на нее высоких температур становится даже полезнее. Так что при выборе ингредиентов на это тоже следует обратить внимание. И если большинство овощей Вы заготавливаете просто потому что Вам нравится их вкус, то в баночку непременно следует добавить и те, которые способны принести пользу. Мы же добавили помидоры не только для пользы, но и потому, что они в таком ассорти приобретают удивительно приятный, сбалансированный вкус и аромат. Содержимое банки должно быть уложено слоями: на дне огурцы, дальше помидоры и в конце перец Так же поступаем со всеми шестью банками Залейте банку доверху кипятком Даем банке, наполненной кипятком, немного остыть, после чего воду сливаем в подготовленный заранее чугун Добавляем соль Теперь добавляем сахар В каждую банку следует добавить по 70 мл уксуса Когда маринад из соли и сахара в котелке закипит им следует ковшиком залить каждую банку доверху После овощи ассорти следует просто закрыть консервным ключом Как видите сами, ни к каким сложным манипуляциям для заготовки овощного ассорти на зиму нам прибегать не пришлось. Все очень просто и достаточно легко даже для не профессионала в этом деле. Так что консервируйте с нами, консервируйте лучше нас — все чего хочется от всей души Вам пожелать. А учитывая тот факт что сезон заготовок в разгаре, ждем Ваших фото и рецептов любимых консервов. Рекомендуем: Овощное ассорти Здравствуйте . Сегодня мы хотим представить Вам клондайк витаминов на зиму . В этой заготовке есть все. Можно еще добавить в рецепт капусту. Все очень просто как и все у на сайте. Заходите читайте, готовьте и радуйте Ваших родных и близких они обязательно оценят Ваш труд. Ассорти готовится просто мы не ищем тяжелых путей .Главное Ваше желание и хорошее настроение. Я где то читал если готовить под легкую музыку блюда получаются нежные и очень вкусные, но это не главное. Я считаю что главное это когда нравиться тебе и окружающим тогда все получится и будет хорошо. Начинаем готовить ассорти. Нам понадобиться: Рецепт На 0,5 кг. огурцов: по 0,5 кг. помидоров, 0,5 кг. сладкого перца и моркови, 0,3 кг. лука, по пучку укропа и петрушки, 2 ч.ложки соли, 4 ч.л. сахара, по 0,5 стакана растительного масла и уксуса, по 10 горошин черного и душистого перца. Рецепт заготовки Овощи вымыть, нарезать, добавить соль и сахар, разложить в пол-литровые банки. В каждую банку влить по 1,5 ст. ложек растительного масла и уксуса, положить по 2 горошины горького и душистого перца. Стерилизовать 45 минут, закатать.Когда будете открывать зимой не забудьте вспомнить нас и написать что вы об этом думаете. |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-01-2015, 18:33
Просмотров: 1606
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|