Кулинарные рецепты » Кулинария » Готовим перец на зиму

Готовим перец на зиму


Готовим перец на зиму



 

Не за горами осень и зимние холода. Поэтому надо успеть сделать все заготовки к зиме, чтобы после только открывать банки со всякой вкуснятиной, заботливо приготовленной летом. В самый разгар сезона овощей хочется заготовить как можно больше варенья, солений, компотов и овощных салатов, которые потом порадуют нас и в Новогодние праздники, и в Пасхальные.

Изумительно вкусные домашние рецепты приготовления заготовок на зиму можно найти на кулинарных сайтах. Огромный выбор рецептов предлагают даже обычные посетители, желая поделиться с другими своими секретами в приготовлении тех или иных блюд. А сейчас самое время приготовить к зиме яблочное повидло, засолить огурцы и помидоры, закрутить перец и синие, количество которых изобилует в этом году.

Вот как можно просто и быстро заготовить на зиму жареный перец. Открывать его зимой и поедать - сплошное удовольствие, напоминающее о лете. Итак, обычным способом жарим перец так, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон. При этом, готовить его можно как на плите на сковородке, так и в духовке. Обжаренный перец, не чистя от кожицы, обмакиваем в 9% уксус и укладываем в пол-литровые банки. Банки предварительно нужно тщательно промыть и обсушить. Уксус для удобства лучше налить в глубокую тарелку, чтобы перец хорошо в нём обмакивался.

Наполнив банку перцем, её следует закатать металлической крышкой и перевернуть вверх донышком. Банку укутать и оставить до полного остывания, не переворачивая. Прелесть рецепта заключается в отсутствии необходимости стерилизации, а зимой, после открытия банки, перец нужно очистить от кожицы, выложить на блюдо и полить чесночным соусом без добавления уксуса. 


Рекомендуем: Консервированный перец
Консервированный перец

Здравствуйте . Мы рады опять Вас приветствовать у нас в гостях. Сегодня мы хотим представить  Вам один из способов заготовки перца на зиму. Перец обладает вкусом свойственным только ему. Не зря перец много лет считался экзотическим блюдом. Но мы представляем Вам  очень простой рецепт, как и все рецепты на нашем сайте. Наш сайт хочет собрать все простые и доступные рецепты которые только есть у нас и у Вас тоже. Ваши рецепты будут обязательно опубликованы у нас на сайте под вашими данными если  Вы того пожелаете.  И так для заготовки перца  нам понадобиться:

Рецепт

На 1 кг. перца :

2 ст. ложки соли,

3 ст. ложки 5%-ного уксуса

Начинаем  подготовку для заготовки перца на зиму.

Рецепт заготовки

Перец, очищенный от семян, разрезать на 4-6 частей и уложить в литровые банки, пересыпая мелкой солью. В каждую банку влить по 3 ст. ложки уксуса.
Наполненные банки накрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые-30 минут, закатать. Вот и все. Как говорится все гениальное просто. Кушайте на здоровья а главное с большим аппетитом.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2859   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.