Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачки в томатной заливке

Кабачки в томатной заливке


Кабачки в томатной заливке



Пришла пора консервирования и заготовок на зиму. Настоятельно вам рекомендую не упустить шикарный шанс обеспечить себя и семью продуктами, приготовленными собственноручно. Это значит оградить себя (частично или полностью) от покупных продуктов с огромным количеством непонятных и ненужных консервантов и стабилизаторов, а значит уменьшить риск отравлений и сохранить свое здоровье.
Предложу вам рецепт кабачков в томатной заливке, который приготовила вчера собственноручно и который был благополучно опробован мною сегодня и оценен на 5 баллов!
Для маринада на 5 литровых банок вам понадобится:

  • 7 стаканов воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 8 ст.л. кетчупа «Чили»

На дно баночек положить по 1 гвоздичке, 1 горошине душистого перца и 2-3 горошины черного перца. Кабачки помыть, порезать кольцами 0,7- 1 см и плотно уложить в банки. Сверху заливаем маринадом. Стерилизуем 7-10 минут и закатываем. Готово, осталось дождаться зимы и наслаждаться домашним продуктом! Будьте здоровы!


Рекомендуем: Кабачки по-украински
Кабачки по-украински

Ингредиенты  на 10 пол литровых баночек.

8,5кг кабачков.

Специи:

60гр соли,

250гр подсолнечного масла,

300гр уксуса(6%),

100гр чеснока.

Приготовление:

Итак, кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на сковороде.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

На дно банки кладем все ингредиенты, а сверху обжаренные кабачки.

Стерилизуем 20 минут.


Добавлено:  2-02-2014, 15:25   Просмотров: 7095   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.