Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с капусты

Салат с капусты


Салат с капусты



Капуста как говорят очень полезна для женщин. Мы с Вами будем готовить очень хороший и популярный салат с капусты.  Нам  понадобиться:

Рецепт

свежая капуста-2 кг ,

чеснока-4 зубчика (больших),

морковки- 3-4 шт, Хорошее настроение и улыбка,

Способ приготовления

Шинкуем капусту. Измельчаем чеснок. Натираем морковку на крупной терке. Готовим маринад. Для этого на надо: залить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 10 горошин черного перца, 5 штук гвоздичек, лаврового листа 4 штуки. Все это кипятим 15 минут, добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла, и 0,5 стакана уксуса 9%. Маринаду даем немного остыть и смешиваем с приготовленными ингредиентами. Придавливаем грузом и даем окончательно остыть. Потом все перелаживаем в трех литровую банку и ставим на сутки в холодильник. Снимать пробу можно через сутки. Этот салат может хранится очень долго под обыкновенной пластмассовой крышкой и главное всегда будет свежий и вкусный не в пример нынешним салатам.

Салат с капусты готов , хорошего Вам аппетита !


Рекомендуем: Капуста «Пелюстка»
Капуста «Пелюстка»

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. растительного масла
Маринад:
  • 1 литр воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

Приготовление:

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).


Свеклу почистить, порезать брусочками.


Морковь почистить, порезать брусочками.


Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.


Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.


Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.


Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.


К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.


Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.


Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.


Добавлено:  7-03-2014, 15:05   Просмотров: 2840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.