Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты


Салат из белокочанной капусты




Что может быть полезней, чем салат из белокочанной капусты? Капуста улучшает пищеварение и насыщает витамином С. Так же в белокочанной капусте много фолиевой кислоты, что очень полезно для женского организма. Хрустящее, витаминное и легкое блюдо всегда найдет свое место на столе. Да и готовиться салат из белокочанной капусты быстро и легко.

  Шаг 1
Для начала шинкуем капусту. У меня красиво нашинковать ножом не получается, поэтому я капусту тру на большой терке. Получаются блинные тонкие почти одинаковые полоски.

  Шаг 2


Кладем капусту в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и руками мнем. Таким образом, капуста станет более сочной и мягкой.

  Шаг 3


Яблоки хорошенько моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Можно очистить от кожуры, я предпочитаю этого не делать. Чтобы яблоки не окисляли наш салат, кладем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем отстояться.

  Шаг 4


Очищаем имбирь и натираем его на мелкой терке. В итоге имбирь должен превратиться в кашицу, все лишние «запчасти» (например, не протертые волокна) без сожаления отправляем в мусорное ведро.

  Шаг 5


Готовим заправку для салата. Смешиваем вместе оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Смесь солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.

  Шаг 6


Капусту, яблоко и имбирь смешиваем вместе и заливаем заправкой. Все перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: Капуста по-грузински.
Капуста по-грузински.

Капуста — это такой овощ, который можно встретить в любом уголке мира. И в каждой стране ее готовят по разному. Недавно я рассказывала, как приготовить капусту по-корейски.

А сегодня мне бы хотелось познакомить вас с особенностями приготовления капусты по-грузински. Это один из самых любимых моих рецептов. Хранится такая капустка может очень долго, и самое интересное, что с каждым днем ее вкус будет приобретать все новые и новые оттенки.

Капуста по-грузински — рецепт домашней заготовки

Нам понадобится:

2 кг. белокочанной капусты

400 грамм свеклы

400 грамм сельдерея

2 головки чеснока

3 пучка петрушки

1 чайная ложка острого красного перца

соль по вкусу

Приготовление капусты по-грузински:

Капусту нарезаем на кусочки (не очень мелкие), свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

Затем в большую банку начинаем укладывать слоями: капусту, свеклу, сельдерей, очищенные зубчики чеснока, веточки петрушки. Незабываем посыпать солью и перцем. Мне нравится солоноватая капуста, поэтому сли я использую 7-8 ст. ложек.

Затем подготовленные овощи заливаем кипятком, так, чтобы они полностью были в воде, накрываем банку и ставим ее в прохладное место.

Капуста по-грузински будет готова уже через 3 дня. Ее можно подавать к столу, как закуску, а можно добавлять эту домашнюю заготовку в различные блюда и делать на ее основе вкуснейшие салаты.



uraede.ru


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 2334   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.