Шеф-салат


Шеф-салат



Ингредиенты на 4 порции: 
- 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
- 500 г салатных листьев
- 250 г отварной или запеченной куриной грудки 
- 120 г полутвердого сыра (например, гауды)
- 120 г ветчины
- 1 лимон
- 3-4 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. 
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем. 
Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.


Рекомендуем: Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью


Салат с курицей и фасолью готовится в течение  1 часа. Рецепт приготовления салата с фасолью и курицей:

  • Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4 – 5 минут. Снимаем с огня, накрываем фольгой и остужаем 30 минут. Готовое филе разбираем на не слишком тонкие волокна.
  • Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
  • Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
  • Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.
  • Состав 4 порции:

    • большое филе куриной грудки  – 2 шт.
    • белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 гр.)
    • маленькая красная луковица – 1 шт.
    • салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти
    • зеленый лук – маленький пучок
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Для заправки:

    • свежий корень имбиря – 2 см.
    • чеснок – 2 зубчика
    • желток – 2 шт.
    • дижонская горчица – ? ч. ложки
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • нерафинированное арахисовое масло - ? стакана
    • щепотка кайенского перца.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  19-10-2015, 19:52   Просмотров: 2259   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.