Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из кислой капусты

Салат из кислой капусты


Салат из кислой капусты



Салат из кислой капусты – это изумительно вкусный салат с кислым вкусом , который должен настоятся несколько часов в холодильнике , чтобы успели замариноваться все ингредиенты . Салат получается сочным и очень ароматным .

Для приготовления салата из кислой капусты нам понадобится:

-1 л кислой капусты,
-1 головка репчатого лука,
-2 стебля сельдерея,
-1 сладкий болгарский перец,
-2 моркови,
-100 г маринованного сладкого перца,
-1 чайная ложка горчичных зёрен,
-1 1/2 стакана сахара,
-1 стакан растительного масла,
-Полстакана яблочного уксуса.

Избавляем кислую капусту от жидкости, отжимаем и перекладываем в миску. Добавляем в миску мелко нарубленный лук, измельчённый сельдерей, мелко нарезанные сладкие перцы, тёртую морковь и горчичные зёрна.
В отдельной кастрюле смешиваем сахар, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем. Перемешивая доводим массу до кипения и сразу же снимаем с огня. Приготовленной массой поливаем овощи, накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 2 часа. Затем достаём из холодильника, смешиваем и подаём на стол.

Салат из кислой капусты — Рецепт


Рекомендуем: Щи из кислой капусты
Щи из кислой капусты


Щи из кислой капусты начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления щей из кислой капусты:

  • Капусту рубим, если она нарезана слишком  крупно. Капусту кладем в чугунок или другую подобную посуду (гусятницу, утятницу), добавляем примерно ? стакана воды и половину растительного масла, перемешиваем. Чугунок ставим в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшаем температуру до минимальной (120 – 130°С). Готовим  2,5 – 3 часа.
  • Промытые грибы заливаем примерно 1,5 литрами горячей воды и оставляем на 30 минут. Затем доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 1 час. Грибы вынимаем и режем их произвольно. Бульон процеживаем.
  • Морковь и лук нарезаем очень тонко, обжариваем в оставшемся на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем ещё 15 минут.
  • Морковь, лук и грибы за 30 минут  до конца готовки добавляем в капусту. Если капуста сухая, добавляем немного грибного бульона. Затем доводим бульон до кипения и кладем туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовим на минимальном огне примерно 20 – 30 минут. Щи из квашеной капусты подаем с чесноком, измельченной зеленью и сметаной.
  •   В щи из квашенной капусты можно добавить немного отварной перловой крупы или картошки. По традиции такие щи принято подавать с грешниками или гречаниками – лепешками из гречневой крупы. Для их приготовления варим гречневую кашу – размазню, выкладываем ровным слоем на противень с пергаментом, даем остыть. Затем нарезаем треугольниками и обжариваем с обеих сторон в растительном масле.

    Состав 4 - 6 порций:

    • квашеная капуста – 700 гр.
    • сушеные белые грибы – 50 гр.
    • луковица – 2 шт.
    • большая морковка – 1 шт.
    • растительное масло – 4 ст. ложки
    • соль.

    Для подачи:

    • чеснок, зелень
    • сметана.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  28-04-2015, 05:09   Просмотров: 1330   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.