Кулинарные рецепты » Кулинария » Голубцы с грибами

Голубцы с грибами


Голубцы с грибами




Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • грибы – 300 гр
  • лук – 2 шт (большие)
  • рис – ? стакана
  • масло растительное – 3 ст ложки
  • мука – 2 ст ложки
  • сметана – 2 ст ложки
  • соль
  • На страницах сайта мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.


     

    Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет.

    Обжариваем вместе с луком.

    Смешиваем грибы с рис и солим




     

    В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.




     

    На каждый листочек выкладываем готовый  фарш и конвертиком заворачиваем.  Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, – все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.




     

    Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).




     

    Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.




     

    Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым).




     


    Рекомендуем: Мясные голубцы
    Мясные голубцы

    Предлагаем вам сегодня мясные голубцы. Это традиционное блюдо не простое в приготовлении, на него  тратится много времени и усилий, поэтому поиск хорошего рецепта очень важен.

    На протяжении многих лет наша бабушка готовит мясные голубцы в этой последовательности и наша семья пользуется эти рецептом в течении десятилетий. О голубцы, голубцы, они как гамбургер для американцев, имеют особое место в сердце любого человека русского или украинского происхождения. Необходимые продукты:

    Капуста 1 большая головка с как можно большими листьями, чем они больше, тем проще вам будет отделять листья.

    говядина 400 г

    свинина 400 г (или можно взять мясо на ваш вкус, например куриное филе)

    рис 1/3 стакана

    яйца 1 штука

    лук 2 штуки

    чеснок 1 долька

    морковь 3 штуки

    томатная паста 50 г

    соль и перец по вкусу

    масло растительное для жарки

    Мясные голубцы готовятся так:

    Промойте рис в трех водах и отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности :


    Свинину, говядину и чеснок пропустите через мясорубку. Со свинины можно также приготовить свиные отбивные или свинину тушеную с грибами .

    Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте нашинкованную морковь и пассируйте до мягкости моркови.


    У основании капусты сделайте надрезы во внутрь и удалите кочерыжку :


    Отделите аккуратно листья у капусты :


    Сложите их опять в форме капуты и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до прозрачности и мягкости листьев, слейте воду :


    К фаршу из говядины и свинины добавьте лук с морковью, отварной рис, посолите, поперчите :


    Аккуратно берем лист капусты, у толстого основания срезаем толщину, в середину выкладываем фарш и сворачиваем конвертиком. Также можно фарш положить с края и свернуть во внутрь, это кому как нравится.

    Для соуса, в котором будут вариться голубцы, обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, немного воды и потушить 10 минут.

    На дно кастрюли положите обрезки с капусты, маленькие оставшиеся листья, чтобы голубцы не подгорели и сверху так же накройте ими. Выкладывайте голубцы близко друг к другу и сверху заливайте соусом, долейте воду, если это нужно до верха, чтобы он покрыл все голубцы :


    Накрыть крышкой и тушить  примерно 1,5 часа. Подавать со сметаной или с чем вам захочется.

    Если у вас остался фарш сформируйте тефтели, их можно положить сверху на голубцы и тушить вместе. А можно заморозить, как это сделали мы, приготовить в следующий раз на обед или ужин, об этом будет одна из наших следующих статей с красивыми фотографиями.

    Голубцы готовы!

    Наслаждайтесь!


    Добавлено:  6-05-2014, 12:41   Просмотров: 1808   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.