Фунчоза |
Собственно «фунчоза» — это не название блюда, так называется лапша. Но исторически сложилось так, что этим названием стали называть всё блюдо целиком. Вот один из вариантов «фунчозы»:
Ингредиенты: Подготовка: Вымочить и мелко нарезать мясо. Редьку, морковку нашинковать мелкой соломкой, лук нарезать кольцами. На огонь поставить кастрюлю с водой, для лапши. Нагреть масло в сковороде/казане. Приготовление: Подлив. Первым делом обжариваем мясо. Когда до готовности мяса останется совсем немного, засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через несколько минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Доводим до готовности. Лапша. К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Засыпаем туда крахмальную лапшу и варим ее, перемешивая 4-5-минут. Главное не переварить! Готовая крахмальная лапша становится прозрачной. Лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Дальше можно пойти двумя путями: Рекомендуем: Рецепт Китайская лапша в соевом соусе Как приготовить Китайская лапша в соевом соусе Очень лёгкий гарнир, особенно в приготовлении) Ингредиенты: (На 2 чел.) Стеклянная лапша 1 уп. Лаймовый сок 0,25 ст. Соевый соус 2 ст.л Кунжутное масло 1 ч.л Сахар светло-коричневый 2 ч.л Перец красный молотый 0,25 ч.л Кинза 3 ст.л Соль морская крупная по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кунжут чёрный 2 ч.л Пошаговый рецепт Китайская лапша в соевом соусе с фото 1. Отварим лапшу в кипящей воде точно по инструкции на упаковке. 2. Промоем под холодной водой пока лапша не остынет. 3. Смешиваем в миске лаймовый сок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, красный молотый перец и кинзу. 4. Добавляем соус в лапшу и размешиваем. 5. Приправляем солью, молотым перцем и кунжутом. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-10-2015, 12:21
Просмотров: 2811
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|