Кулинарные рецепты » Супы » Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной


Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной



Ингредиенты:

300 г лапши

300 г говядины

200 г белокочанной капусты

100 г редиса

100 мл растительного масла

50 г кинзы

4 стакана воды

3 свежих огурца

2 зубчика чеснока

2 яйца

черный молотый перец

кайенский перец

соевый соус

сахар

уксус

соль

Приготовление:

Нашинковать тонко капусту, говядину порезать тонкой соломкой, редис и огурцы натереть на терке.

На разогретое в сковороде масло отправить мясо, обжарить говядину 2 минуты на среднем огне, потом добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать.

Убавив огонь, протушить 10 минут, переложить на блюдо или в тарелку, дать остыть.

Отварить лапшу в посоленной воде, далее остудить ее под холодной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить немного растительного масла и перемешать.

С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.

Яйца разбить в миску и чуть посолить, влить 2 ст.л. воды.

Из полученной яичной массы испечь несколько тонких омлетов, остудить, затем тонкими трубочками свернуть и нарезать тонкой лапшой.

В ледяной воде тщательно размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать следующим образом: переложить в тарелку немного капусты с говядиной, далее уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.


Рекомендуем: Фунчоза
Фунчоза

Собственно «фунчоза» — это не название блюда, так называется лапша. Но исторически сложилось так, что этим названием стали называть всё блюдо целиком.

Вот один из вариантов «фунчозы»:

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 0.5 кг
  • Мясо — 200-300 гр
  • Одна средних размеров редька
  • Две небольшие морковки
  • Луковица
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец
  • Соевый соус
  • Подготовка:

    Вымочить и мелко нарезать мясо.

    Редьку, морковку нашинковать мелкой соломкой, лук нарезать кольцами.

    На огонь поставить кастрюлю с водой, для лапши.

    Нагреть масло в сковороде/казане.

    Приготовление:

    Подлив.

    Первым делом обжариваем мясо. Когда до готовности мяса останется совсем немного, засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через несколько минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Доводим до готовности.

    Лапша.

    К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Засыпаем туда крахмальную лапшу и варим ее, перемешивая 4-5-минут. Главное не переварить! Готовая крахмальная лапша становится прозрачной.

    Лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

    Дальше можно пойти двумя путями:

  • Выложить аккуратно лапшу на блюдо, сверху, на неё, положить подлив и подать на стол.
  • Переложить лапшу в ёмкость к подливу и перемешать.



  • Добавлено:  10-07-2014, 09:19   Просмотров: 4292   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.