Кулинарные рецепты » Закуски » Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной


Тайский салат с говядиной




Тайская кухня очень знаменита во всем мире. Очень вкусная и полезная и готовить ее не сложно. Сегодня готовим Тайский салат с говядиной. Сочетание 5-ти основных вкусов делают его незабываемым. Приготовив его один раз, Вы будете делать его снова и снова. Этот салат может заменить ужин, особенно тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 300 гр листьев салата
  • 1 огурец
  • 2 морковки
  • 100 гр ростков сои
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр говядины (мякоть)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст.ложки сладкого соуса чили
  • Соль, перец
  • Кинза и базилик (по желанию)

Режем и выкладываем на блюдо промытые и обсушенные листья салата. Огурец режем кубиками, морковь-соломкой. Ростки сои промываем и тоже обсушиваем.

Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и кладем туда очищенный и нарезанный чеснок. Если используете зелень кинзы или базилика, режете и выкладываете вместе с чесноком. Жарите 30 секунд на большом огне и добавляете, нарезанную тоненькими полосками, говядину. Немного подсаливаете и обжариваете 2-3 минуты. Затем выкладываете мясо шумовкой на подготовленные овощи.

В эту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки соуса чили и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. Готовым соусом полейте мясо и овощи. Какой это вкусный салат, а соус просто уникальный! Овощи и мясо, пропитанные этим соусом дают неповторимый вкус.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт салата с говядиной
Рецепт салата с говядиной

Ингредиенты салата с говядиной:

  • говядина – 100 г,
  • морковь – 1,
  • картофель – 1 клубень,
  • консервированная красная фасоль – 0,5 стакана,
  • яйцо – 2,
  • половина зеленого яблока,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • салат – 5-6 листиков,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с говядиной:

Картофель и морковь нужно отварить и покрошить кубиками. Удаляем сердцевину с зеленого яблока, не очищая от кожицы, также нарезаем кубиками. Яйца вкрутую отварить, одно из которых мелко шинкуем, а другое оставляем для украшения блюда.

Мясо помыть, после чего нарезать кусочками и обжарить на сковороде используя сливочное масло. Затем остуженную говядину нарезаем соломкой. Лучше взять глубокую посуду и смешать мясо, консервированную красную фасоль, нашинкованные овощи, яблоко и яйцо, майонез и соль. В тарелке разложить листья салата и выложить сверху тщательно перемешанный салат. В конце блюдо украсить зеленым луком и яйцом. Салат с говядиной готов.

Приятного аппетита!


Добавлено:  22-01-2015, 07:41   Просмотров: 1678   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.