Салат с копченой курицей и кукурузой |
Салат с копченой курицей и кукурузой очень простой, но в то же время вкусный и яркий, можно готовить на праздники. На днях готовила салат по принципу «все, что найдется в холодильнике». Получилось очень удачное сочетание: кукуруза и курица делают салат пикантным, томаты и китайская капуста — легким и свежим. Салат очень простой, но в то же время вкусный и яркий, можно готовить на праздники. Ингредиенты Консервированная кукуруза 1 банка Пастрома из куриного филе 1 шт. Китайская капуста 4 листа Помидоры 2 шт. Твердый сыр 30-50 гр. Куриные яйца 2 шт. Белый йогурт 2 ст. ложки Оливковое масло по вкусу Яблочный уксус Соль Как готовить салат из курицы и кукурузы
Китайскую капусту режем крупными полосками, помидоры — дольками. Сцеживаем лишний сок с консервированной кукурузы, кладем в чашку к остальным продуктам. Я не люблю заправлять салаты майонезом, поэтому приготовила соус, смешав столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки яблочного уксуса и два столовые ложки белого йогурта. Добавляем пастрому из куриного филе и вареные яйца. Куриное мясо лучше нарезать мелкими кусочками, а яйцо наоборот — достаточно крупными дольками. Поливаем салат соусом, добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в салатницу. Готовый салат можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Smartremstroy.ru Рекомендуем: Салат с курицей и кукурузой Очень вкусный и нежный салат с курицей и кукурузой который будет отличной закуской в любой день. Всё что нужно нам для приготовления салата с курицей и кукурузой это: • Две средних моркови • Один репчатый лук • Одна банка консервированных шампиньонов • Два куриных филе • Одна банка консервированной кукурузы • Два куриных яйца • Подсолнечное масло • Майонез • Соль И так приступаем: • В маленькой, залитой водой кастрюльке, отвариваем два куриных яйца на огне. В другую кастрюльку, набираем тоже воду, ставим кипятится, солим и отвариваем куриное филе. Когда оно будет готово, разделяем его на небольшие кусочки и кладем их в глубокую миску. • Чистим вареные куриные яйца и натираем их на средней терке в миску. Чистим морковь и репчатый лук. Лук мелко рубим, а морковь моем и натираем на крупной терке. • Берем сковородку, ставим разогреваться на огонь, наливаем в неё немножко подсолнечного масла и обжариваем в ней лук с морковью до полной готовности. Открываем грибы и кладем их в сковородку. Жарим их 10 минут, затем сливаем со сковородки масло и ложем полученную массу в миску. • Открываем консервированную кукурузу, сливаем воду и высыпаем кукурузу туда же. Солим всё по вкусу, заливаем майонезом, тщательно перемешиваем и можно подавать сочный и свежий салат с курицей и кукурузой к праздничному столу. |
Добавлено: 15-08-2015, 21:18
Просмотров: 2111
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.