Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с кукурузой и капустой

Салат с кукурузой и капустой


Салат с кукурузой и капустой



Если вам надоел вкус традиционного салата с крабовыми палочками, который готовят к каждому празднику последние лет десять, тогда попробуйте салат с кукурузой и капустой. Сочетание хрустящей капусты, сладкой кукурузы и крабового мяса не оставят вас равнодушным. Стоит отметить, что основной ингредиент салата — капуста — не только вкусный, но и очень полезный. Капуста богата минеральными солями, витаминами и клетчаткой. Чтобы приготовить салат на 6-8 порций, вам потребуется:

  • 1 баночка кукурузы (350-400 гр.)
  • 250-300 гр. свежей капусты
  • половинка лимона
  • майонез.
  • Приготовление:


    Салат с кукурузой и капустой

    Крабовые палочки или крабовое мясо мелко нарежьте. Капусту мелко нашинкуйте. Использовать можно обычную белокочанную капусту или пекинскую. Последняя сделает вкус салата еще нежнее. В качестве эксперимента можно взять и краснокочанную капусту, фиолетовые вкрапления сделают палитру салата более яркой.

    Кладем капусту в салатницу и поливаем соком половинки лимона. Маленький секрет: выдавите сок сначала в маленькую мисочку, чтобы косточки случайно не попали в салат. Чтобы облегчить процесс выдавливания сока, можно вставить в половинку лимона вилку и повернуть несколько раз.

    Теперь добавьте в салатницу кукурузу, крабовое мясо и хорошенько перемешайте. Салат лучше заправить майонезом непосредственно перед подачей. Украсить можно, присыпав салат мелко нарезанным зеленым луком или листочками петрушки. Обычно подают такой салат в салатнице, но можно сделать и индивидуальные порции. Хозяйке на заметку: обычно этот салат не солят, но стоит все же попробовать его перед подачей. Если, на ваш взгляд, он будет слишком пресным, то немного посолите салат.


    Рекомендуем: Салат Цезарь с капустой
    Салат Цезарь с капустой


    Ингредиенты для салата Цезарь:
  • капуста пекинская
  • крутоны (сухарики)
  • мясо курицы
  • сыр твердый
  • майонез (или заправка для Цезаря)
  • При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно жесткие. И придают салату плотный вкус. Но я столкнулась с ситуацией, когда покупая зимой салат Ромен в супермаркете, попадала на салат с горечью. Это видимо связано с выращиванием в теплицах и добавлением различной химии.

    Поэтому решила попробовать Цезарь с капустой. Обычная белокочанная в этот салат не подойдет. Она жесткая для Цезаря. А вот пекинская или савойская капуста – в самый раз. Я купила пекинскую капусту.

    Для салата нарезаем капусту не сильно мелко.

    режем пекинскую капусту

    Сверху посыпаем тертым сыром.

    посыпаем тертым сыром

    Добавляем крутоны (сухарики) и кусочки курицы.


    добавляем крутоны и кусочки курицы

    А вот про курицу поговорим  отдельно. Поскольку это не летний сочный салат из помидоров, очень хорошо если мясо будет сочным и не сухим. И для этого есть один секрет: перед тем как варить мясо курицы, его надо обмазать горчицей и минут на 30 оставить в такой обмазке.


    мясо курицы обмазываем в горчице предварительно

    И последний штрих к нашему салатику: заправка. Простая пекинская капуста будет хорошо сочетаться с майонезом.  Но есть несколько рецептов заправки непосредственно для салата Цезарь:

    • это с майонезом, зеленью и чесноком (идеально подходит также к Цезарю с креветками);
    • нежирным йогуртом, пармезаном и черным перцем;
    • вареными желтками, горчицей и оливковым маслом.

    Все рецепты можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ.


    салат Цезарь с капустой

    А вот очень простое видео про приготовление салат Цезарь и соуса к нему:

     


    Добавлено:  13-01-2015, 09:41   Просмотров: 2444   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.