Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из морской капусты

Салат из морской капусты


Салат из морской капусты



Ингредиенты:

  • Морская капуста — 2 банки (500 г.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 200 г.
  • Лук — 1 луковица
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    Морскую капусту нужно брать без добавок, таких как рыба, чеснок и прочее. Капуста без примесей в этом салате будет вкуснее.

    Отварить яйца вкрутую. Остудить и порезать кубиками. Мелко нашинковать лук.

    Из банок с морской капустой, горошком и кукурузой слить жидкость.

    Всё перемешать, добавить майонез и специи.


    Рекомендуем: Салат из морской капусты рецепт и фото
    Салат из морской капусты рецепт и фото

    Морская капуста – низкокалорийный питательный продукт. В ней много минералов, витаминов, протеина и важных микроэлементов. Как и другие продукты моря, капуста содержит больше минеральных веществ, чем продукт, выращенный на земле. Морская капуста уже сама по себе отличный салат – добавьте тонко нарезанные колечки красного лука и полейте растительным маслом. Или приготовьте многокомпонентный салат из морской капусты, рецепт которого предлагаю.

    Продукты:

    • морская капуста – 100 грамм
    • дайкон (или другой редис, редька) – 100 грамм
    • яблоко кислого вкуса – 1
    • сельдерей – 100 грамм
    • морковь – 1 небольшая
    • имбирь – 12 ч. ложки
    • кунжут, семена – по вкусу

    Заправка:
    • сок лимона – 2 ст. ложки
    • масло оливковое или кунжутное – 25 грамм

    Приготовление:

    вымойте редис и яблоко, почистите от кожуры и нарежьте тонким брусочками.

    Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики по диагонали.

    Морковь, очищенную, нарежьте или натрите длинными полосками. Если останется лишняя, приготовьте салат из свежей капусты и моркови.

    Имбирь, очищенный, натрите мелко.

    Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде.

    Для заправки смешайте растительное масло и свежий сок лимона.

    сложите в салатник морскую капусту, яблоко, дайкон, морковь и сельдерей.

    Полейте заправкой и перемешайте.

    Посыпьте кунжутом.

    Получился очень витаминный салат из морской капусты, рецепт которого можно изменять на своё усмотрение – возьмите, к примеру, пару вареных картофелин или вместо дайкона топинамбур.

    А еще можно приготовить салат из консервированной морской капусты, который получится не менее вкусным, хотя капуста в этом случае будет мягкой.
    Продукты:

    • морская капуста, консервы – 2
    • яйца – 4
    • лук зеленый – 3-4 штучки

    Заправка:
    • майонез или смесь майонеза и сметаны – 5 ст. ложек

    Приготовление:

    откройте консервы и выложите содержимое в дуршлаг – пусть стекает жидкость.
    Яйца отварите вкрутую, остудив, почистите и нарежьте мелко.
    Лук вымойте, высушив, нарежьте не крупными колечками.

    Подавать салат

    сложите порезанные яйца и лук в салатник, положите туда же морскую капусту и заправку. Перемешайте. Украсьте зеленью, например, веточкой укропа и подавайте.


    Добавлено:  14-11-2014, 06:52   Просмотров: 1642   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.