Лапша с мясом цыпленка или курицы |
Такую лапшу с курицей может приготовить даже неискушенный в кулинарном искусстве мужчина, так что если вы хотите порадовать свою любимую, обязательно, приготовьте эй это шикарное блюдо и пригласите на романтический ужин. Ингредиенты:
Приготовление: Растапливаем масло в большой сковороде. Далее вымываем сладкий перец, чистим лук и чеснок и томим эти ингредиенты на масле в течение 10 минут. Овощи должны стать довольно мягкими. Тем временем, моем филе цыпленка и нарезаем его мелкими кусочками. Дальше мы берем еще одну сковороду средних размеров и разогреваем в ней оливковое масло. В нем мы обжариваем цыпленка в течение 5 - 10 минут, постоянно помешивая. После того, как куриное мясо прожарилось, выкладываем его поверх тушеных овощей и добавляем к ним помидоры, грибы, куриный бульон, приправляем всеми видами молотого перца и тимьяном, солим на вкус и хорошенько все перемешиваем. Доводим все ингредиенты до кипения и протушиваем в течение 15 минут. Ждем, пока наша смесь загустеет и превратится в соус. Пока овощи тушатся вместе с мясом, мы берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем и доводим до кипения. После того, как вода закипит, кладем туда лапшу и варим ее в течение 10 – 12 минут. После того, как сварится лапша, мы сливаем с нее воду и кладем одну столовую ложку масла. Далее формируем красивую подачу блюда. На тарелку выкладываем красиво горячую лапшу и сверху выкладываем ароматный соус с мясом цыпленка и всю эту красоту присыпаем мелкорубленно зеленью петрушки. Ммм, блюдо, просто пальчики оближешь. Красивое, ароматное, вкусное и нереально манящее блюдо, перед которым не сможет никто устоять. Советую попробовать на своей кухне такую красоту всем любителям вкусной и оригинальной пищи. Уверена, вы будете просто в восторге и на седьмом небе от наслаждения! Желаю вам приятного аппетита, солнечных дней и счастливых улыбок. Приятного аппетита! Рекомендуем: Фунчоза Собственно «фунчоза» — это не название блюда, так называется лапша. Но исторически сложилось так, что этим названием стали называть всё блюдо целиком. Вот один из вариантов «фунчозы»:
Ингредиенты: Подготовка: Вымочить и мелко нарезать мясо. Редьку, морковку нашинковать мелкой соломкой, лук нарезать кольцами. На огонь поставить кастрюлю с водой, для лапши. Нагреть масло в сковороде/казане. Приготовление: Подлив. Первым делом обжариваем мясо. Когда до готовности мяса останется совсем немного, засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через несколько минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Доводим до готовности. Лапша. К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Засыпаем туда крахмальную лапшу и варим ее, перемешивая 4-5-минут. Главное не переварить! Готовая крахмальная лапша становится прозрачной. Лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Дальше можно пойти двумя путями: |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-04-2014, 12:00
Просмотров: 2225
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|