Кулинарные рецепты » Супы » Куриный супчик

Куриный супчик


Куриный супчик



Подготовленную курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой и закладываем овощи, у меня: морковь, реп. лук, 1/4 болгарского красного перца, корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, помидор. Даем закипеть, снять пену, посолить и поставить на медленный огонь. Как только мяско отделится от косточек, достать овощи из бульона (они не пригодятся), курицу разделать на тонкие волокна. Зелень: укроп, кинзу, петрушку мелко порезать. 2-3 яйца взбить. Волокна курицы положить в бульон, добавить кукурузу и помешивая ввести яйца. Суп засыпать порезанной зеленью.


Рекомендуем: Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом

Вкусный сытный домашний суп с курицей, рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (я использовала 1⁄4 часть от целой курицы)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г риса (примерно 2⁄3 стакана)
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю.
Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке).


Картофель почистить, порезать брусочками.


Петрушку мелко порезать.


Вынуть кусочки курицы из бульона.
В бульон положить лук и морковь.


Добавить картофель.


Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.
Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля).


Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками.


Добавить куриное мясо в суп.


Добавить петрушку и выключить огонь.


Куриный суп с рисом готов.


Добавлено:  23-01-2015, 21:41   Просмотров: 3178   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.