Гаспачо


Гаспачо



Ингредиенты:

500 г. помидор
300 г. болгарского перца
300 г. огурцов
150 г. лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл. оливкового масла
сок половины лимона
соль, перец, cухарики для подачи

Рецепт приготовления

Лук крупно нарезать.

Чеснок очистить, крупно порезать.


С помидор снять кожицу, крупно порезать.


С огурцов снять кожицу, крупно порезать.


Удалить семена из перца, крупно порезать.


Все овощи измельчить в блендере.


Добавить сок лимона.


Добавить соль, перец и оливковое масло.


Все еще раз хорошо взбить. И поставить в холодильник на 2-3 часа.


Готово. Подавать с сухариками.
Рецепт приготовления домашних сухариков можете найти на нешем сайте.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Шурпа
Шурпа

Восточный суп шурпа является национальным блюдом в Средней Азии и у тюркских народов России (например, у татар), достойное самых высоких оценок и похвал. Ингредиенты:
2 болгарских перца
1 кг бараньей лопатки
помидор
цукини – 1
морковь – 2 шт
лук репчатый
отварной картофель
баклажан – 1 шт
соль, перец, зира
Приготовление:
Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2. Если вы не любите баранину, то ее можно заменить говядиной.
Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 2830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.