Суп из рыбной консервы Сайра |
Захотелось рыбного супа, но в доме не оказалось свежей рыбы? Тогда предлагаем вам рецепт супа из консервы «Сайра», который получается очень вкусным.
Лук мелко нарезать, морковь натираем на средней терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с подсолнечным маслом. В кастрюлю наливаем воду, кладем хорошо промытый рис и ставим на средний огонь. После того, как вода закипела, кладем в кастрюлю лавровый лист на 10 минут, после его надо убрать. Солим воду, перчим, добавляем лук с морковью, рыбу Сайра и варим суп до готовности риса. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. Рекомендуем: Рыбный суп из консервов "Золотая рыбка" Предлагаю быстрый, легкий рецепт рыбного супа из консервов. Этот рецепт для меня прекрасная палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку. Для приготовления нам потребуется на два литра воды: - рыбные консервы в масле (можно горбушу, сайру, тунец) 1 банка; - средние картофелины 3 шт.; - небольшая морковка 1 шт.; - репчатый лук 1шт.; - зелень; - соль; - перец белый горошком; - лавровый лист. Картофель очистить и порезать ровными небольшими кубиками, опустить в кипящую воду. Тем временем режем мелко лук и соломкой морковку, добавляем к картофелю. Так как картофель мелко порезан, то минут через пять можно добавить консервы, разделив большие кусочки на более мелкие. Перец горошком раздавить на разделочной доске придавив ножом. Можно использовать и черный перец, но все-таки для рыбных блюд предпочтительнее белый перец. Еще через 5 минут добавить в кастрюлю подготовленный перец, лавровый лист. Когда суп готов, удаляем лавровый лист и добавляем мелко порезанную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться. Мой совет: за пять минут до окончания приготовления рыбного супа добавить 1-2 ст.л. водки, это придаст особый вкус, попробуйте. |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-10-2015, 08:58
Просмотров: 1873
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|