Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося


Суп из консервированного лосося



  • Консервированный лосось (или горбуша, нерка и т.п.) - 1 банка;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Морковь - 1-2 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лавровый лист.

Быстрый и нехитрый в приготовлении суп из простейших продуктов не раз послужит вам вкусной низкокалорийной палочкой-выручалочкой.

Моем и очищаем картофель, морковь, чистим луковицу. Картофель режем кубиками, засыпаем в кастрюлю (не забываем про воду!) и ставим на плиту.

Пока вода греется, занимаемся морковью и луком. Морковь можно потереть на терке (крупной), измельчить в кухонном комбайне/блендере либо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда подготовленные овощи. Варим минут 10 при умеренном кипении.

Тем временем открываем лосось. Прямо в банке разделяем и слегка разминаем его вилкой, чтобы образовались небольшие кусочки. Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с соком. Перемешиваем, кладем соль, черный перец, лавровый лист по вкусу. Помните при этом, что рыба уже содержит соль! При желании, чтобы придать супу приятную остроту, можно воспользоваться и щепоткой красного перца. Снимаем суп с огня и даем ему слегка настояться.

Есть и другой вариант приготовления: лук и морковь не сразу кладут в суп, а предварительно обжаривают на растительном масле. Тогда их добавляют в суп в самом конце, непосредственно перед рыбой.


Рекомендуем: Борщ Хатні
Борщ Хатні

Ингредиенты:

300 гр. свинины или свиных ребрышек
40 гр. сушеных грибов
2 средние свеклы
4 средние картофелины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 ст. ложка муки без горки
уксус - 0,5-1 ст. л.
соль, сахар по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.
Свеклу отвариваем до готовности.
Свинину с грибами отвариваем до готовности. Бульон процеживаем. Мясо возвращаем в бульон. Половину грибов режем кубиками и отправляем в бульон, вторую половину используем для приготовления пампушек.
Картофель чистим, моем и режем брусками или крупными кубиками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, мелко режем.
На растительном масле жарим до прозрачности лук, добавляем к нему морковь. Все вместе обжариваем до золотистого цвета.
В закипевший бульон отправляем картошку. Порезанную соломкой отварную свеклу сбрызгиваем уксусом, слегка посыпаем сахаром. Когда картофель будет практически готов добавляем в бульон свеклу и обжаренные лук с морковью.
Муку обжариваем на сухой сковороде и разводим бульоном до густой кашицы. Когда картофель будет готов вливаем в борщ мучную заправку, хорошенько перемешиваем.
Солим. По желанию добавляем лавровый лист. Даем борщу пять минут покипеть и выключаем. Лавровый лист, если добавляли, вынимаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу полчасика постоять. Подаем со сметаной и картофельными пампушками.


Добавлено:  13-10-2014, 14:53   Просмотров: 1791   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.