Быстрый лосось |
Предлагаю вам вариации на тему ужин из лосося. Готовится быстро, на вкус отменно.
Нам потребуется: упаковка (200-250г) пасты, полстакана рыбного или куриного бульона, полстакана белого сухого вина, полстакана жирных сливок (в моем случае 38%), пара луковиц, столовая ложка (примерно) сливочного масла, щепотка-две эстрагона сушеного (или чайная ложка свежего), лосось холодного копчения — сколько не жалко, у меня где-то 100 г. Ставим на плитку кастрюлю с водой для пасты. Ждем когда закипит вода Одновременно топим на сковороде сливочное масло Тем временем режем лук (как вам нравится) Как только закипит вода, солим ее и кладем пасту Жарим лук до золотистого цвета Пока паста готовится, режем на тонкие ломтики горбушу В сковородку с луком вылить сливки, бульон и вино Добавляем сухой эстрагон Как только соус прокипит 5 минут он станет таким. Снимаем его с огня Тут и паста готова. В теплую керамическую посуду кладем пасту, выливаем соус, сверху кладем ломтики рыби. Ничего не перемешиваем! Можете ужинать. Приятного аппетита. Рекомендуем: Суп из консервированного лосося
Быстрый и нехитрый в приготовлении суп из простейших продуктов не раз послужит вам вкусной низкокалорийной палочкой-выручалочкой. Моем и очищаем картофель, морковь, чистим луковицу. Картофель режем кубиками, засыпаем в кастрюлю (не забываем про воду!) и ставим на плиту. Пока вода греется, занимаемся морковью и луком. Морковь можно потереть на терке (крупной), измельчить в кухонном комбайне/блендере либо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда подготовленные овощи. Варим минут 10 при умеренном кипении. Тем временем открываем лосось. Прямо в банке разделяем и слегка разминаем его вилкой, чтобы образовались небольшие кусочки. Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с соком. Перемешиваем, кладем соль, черный перец, лавровый лист по вкусу. Помните при этом, что рыба уже содержит соль! При желании, чтобы придать супу приятную остроту, можно воспользоваться и щепоткой красного перца. Снимаем суп с огня и даем ему слегка настояться. Есть и другой вариант приготовления: лук и морковь не сразу кладут в суп, а предварительно обжаривают на растительном масле. Тогда их добавляют в суп в самом конце, непосредственно перед рыбой. |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-04-2014, 09:03
Просмотров: 3504
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|