Быстрый лосось


Быстрый лосось



Предлагаю вам вариации на тему ужин из лосося. Готовится быстро, на вкус отменно.
Нам потребуется:
упаковка (200-250г) пасты,
полстакана рыбного или куриного бульона,
полстакана белого сухого вина,
полстакана жирных сливок (в моем случае 38%),
пара луковиц,
столовая ложка (примерно) сливочного масла,
щепотка-две эстрагона сушеного (или чайная ложка свежего),
лосось холодного копчения — сколько не жалко, у меня где-то 100 г.
Ставим на плитку кастрюлю с водой для пасты. Ждем когда закипит вода
Одновременно топим на сковороде сливочное масло
Тем временем режем лук (как вам нравится)
Как только закипит вода, солим ее и кладем пасту
Жарим лук до золотистого цвета
Пока паста готовится, режем на тонкие ломтики горбушу
В сковородку с луком вылить сливки, бульон и вино
Добавляем сухой эстрагон
Как только соус прокипит 5 минут он станет таким. Снимаем его с огня
Тут и паста готова. В теплую керамическую посуду кладем пасту, выливаем соус, сверху кладем ломтики рыби. Ничего не перемешиваем!
Можете ужинать. Приятного аппетита.

Рекомендуем: Суп из консервированного лосося
Суп из консервированного лосося

  • Консервированный лосось (или горбуша, нерка и т.п.) - 1 банка;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Морковь - 1-2 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лавровый лист.

Быстрый и нехитрый в приготовлении суп из простейших продуктов не раз послужит вам вкусной низкокалорийной палочкой-выручалочкой.

Моем и очищаем картофель, морковь, чистим луковицу. Картофель режем кубиками, засыпаем в кастрюлю (не забываем про воду!) и ставим на плиту.

Пока вода греется, занимаемся морковью и луком. Морковь можно потереть на терке (крупной), измельчить в кухонном комбайне/блендере либо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда подготовленные овощи. Варим минут 10 при умеренном кипении.

Тем временем открываем лосось. Прямо в банке разделяем и слегка разминаем его вилкой, чтобы образовались небольшие кусочки. Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с соком. Перемешиваем, кладем соль, черный перец, лавровый лист по вкусу. Помните при этом, что рыба уже содержит соль! При желании, чтобы придать супу приятную остроту, можно воспользоваться и щепоткой красного перца. Снимаем суп с огня и даем ему слегка настояться.

Есть и другой вариант приготовления: лук и морковь не сразу кладут в суп, а предварительно обжаривают на растительном масле. Тогда их добавляют в суп в самом конце, непосредственно перед рыбой.


Добавлено:  27-04-2014, 09:03   Просмотров: 3474   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.