Кулинарные рецепты » Кулинария » Драники с пастой из лосося

Драники с пастой из лосося


Драники с пастой из лосося



Ингредиенты:

1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло.

Для "лососевой" пасты: 200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый).

На очень мелкой терке трем вначале лук, а потом картофель.
У тертого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку не надо добавлять, я ее тут не очень.
(Я пробовала в блендере - удивительно, но на терке ощутимо вкуснее.)
Вбиваем яйца (у меня тут одно с двумя желтками оказалось), солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Обжариваем. Я люблю совсем "с зажаренной корочкой".
Они, конечно, удивительно нефотогеничны.

Делаем пасту из лосося.
Отправляем лосось, сметану и хрен в блендер.
Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции.
Не смотрите на цвет хрена. Он тут такой серый продается, ага.
Страшновастенький, а свежего не купить.

Мелко режем шнит-лук.

Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру.
Но, и без - замечательно.

Подаем с горячими драниками. Запиваем... сами знаете чем, не маленькие.


Рекомендуем: Тальятелле с индейкой и креветками
Тальятелле с индейкой и креветками

Вам понадобится:
Филе индейки250 г Тальятелле250 г
Оливковое масло40 мл Чеснок дольки2 шт.
Креветки очищенные200 г Сливки 20-22%250 мл
Петрушка сушеная1 ч.л. Укроп сушеный1 ч.л.
Базилик сушеный1 ч.л.

Обжариваем индейку с чесноком в оливковом масле 5-7 минут до легкой золотистой корочки. Одновременно ставим варить пасту в подсоленной воде и варим до состояния аль денте (то есть "на зубок", оставляя слегка недоваренной). Добавляем креветки, солим и продолжаем готовить, пока жидкость не испарится. В сковороду с индейкой и креветками добавляем нашу слегка недоваренную пасту. Заливаем сливками, посыпаем зеленью, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 3240   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.