Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Фузилли с брокколи и лососем

Фузилли с брокколи и лососем


Фузилли с брокколи и лососем



  • Паста фузилли - 200 гр;
  • Лосось - 200 гр;
  • Брокколи - 150 гр;
  • Сливки - 180 гр;
  • Белое вино - 3 ст.л;
  • Соль;
  • Чеснок.

Классическая итальянская паста хороша своим разнообразием. Мы предлагаем приготовить одну из разновидностей, а именно фузилли. Данный вид лапши представляет собой удлиненные спирали из твердых сортов пшеницы родом с севера Италии. Название — производное от слова »fuso»,что с итальянского означает «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Благодаря своей форме в виде лопастей, фузилли прекрасно удерживает на своей поверхности любой соус.

Приступим к приготовлению фузилли с брокколи и лососем в нежнейшем сливочном соусе.

  • Для приготовления этого вида морской пасты можно взять либо стейк из лосося, либо филе или даже часть рыбьего живота. Рыбу обмыть, избавить от костей и кожицы, порезать на квадратные кусочки и обжарить на оливковом масле, добавив разрезанный попалам зубчик чеснока ( потом его необходимо удалить);
  • В кипящей небольшой кастрюле нагреем и подсолим воду. Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия ( если Вы используете свежий вариант),либо опустим замороженные соцветия и отварим буквально 3 минуты с момента закипания для размягчения капусты. Если есть желание, можно приготовить брокколи и на пару, используя пароварку;
  • В обжаренный и присоленный лосось добавим немного белого вина, далее — сливки. Для приготовления сливочного соуса лучше брать сливки жирность от 20%.  Когда соус немного загустеет — отправим в него соцветия брокколи,немного придавив их с помощью вилки. Получится соус с вкраплениями брокколи нежно-зеленого цвета;
  • Параллельно с соусом варим в большой кастрюле саму пасту. Помним про основные правила: на 100 гр. сухих макарон — 1 литр подсоленной воды. На пачке с пастой указано время приготовления фузилли — примерно 11 минут. К окончанию варки можно попробовать на зуб — состояние отварной пасты обязательно должно быть «Al dente» чтобы получилась вкусная настоящая паста;
  • Итак, осталось соединить воедино пасту и соус. Для этого в посуду со сливочным соусом, лососем и брокколи добавляем фузилли, перемешиваем в течении пары минут таким образом, чтобы макаронные изделия равномерно покрылись сливочно-ароматной массой.
  • Готовую пасту подаем на подогретых на пару тарелках,  чтобы соус мог долгое время оставаться горячим и притягательным.


    Рекомендуем: брокколи с сыром
    брокколи с сыром

    Хотите приготовить вкусное, полезное, легкое и яркое блюдо. Брокколи с сыром по нашему рецепту отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Так же можно подавать со спагетти.

    Что потребуется для приготовления:
    - соцветия цветной капусты 200-250 гр.;
    - соус бешамель 300 гр.;
    - орех мускатный;
    - сыр пластинками;
    - брокколи 200 гр.;
    - соль и перец по вашему вкусу.
    1) Если берете смесь капусты замороженную, то действуйте по инструкции написанной на упаковке. А если используете свежую капусту, то нужно отварить ее 5-7 минут. Дальше выкладываем ее в форму для приготовления гратена.
    2) В еще горячий соус бешамель положите пластинки сыра и натертый мускатный орех. Перемешиваем тщательно для того, чтобы растворился сыр. Залейте готовым соусом овощи и поперчите.
    3) Выложите сверху сырные пластинки и начинайте запекать в духовке брокколи с сыром где-то 15 минут с температурой 175-180 градусов.
    Наше блюдо готово. Ничего сложного в процессе приготовления не было, правда?
    Приятного аппетита!


    Добавлено:  11-06-2014, 23:00   Просмотров: 3415   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.