Паста Карбонара


Паста Карбонара



Идеальный вариант блюда “накорми мужа за 20 минут:)”
Ингредиенты:

250 г итальянской пасты
150 г бекона
100 мл сливок
2 яичных желтка
50 г пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. сушеного орегано, черный свежемолотый перец

Приготовление:

  • На оливковом масле обжариваем крупно порезанный чеснок, орегано
  • Вынимаем чеснок, обжариваем на этом масле бекон до хруста, перчим
  • Отвариваем в подсоленной воде пасту до состояния “аль денте” (готова, но не разварена)
  • Смешиваем соус: желтки, тертый сыр, сливки
  • Выкладываем пасту на сковороду где жарился бекон, перемешиваем, заливаем соусом, в течение минуты держим на огне, перемешивая лопаткой
  • Добавляем туда обжаренный бекон
  • На стол подавать сразу же

  • Рекомендуем: Тальятелле с индейкой и креветками
    Тальятелле с индейкой и креветками

    Вам понадобится:
    Филе индейки250 г Тальятелле250 г
    Оливковое масло40 мл Чеснок дольки2 шт.
    Креветки очищенные200 г Сливки 20-22%250 мл
    Петрушка сушеная1 ч.л. Укроп сушеный1 ч.л.
    Базилик сушеный1 ч.л.

    Обжариваем индейку с чесноком в оливковом масле 5-7 минут до легкой золотистой корочки. Одновременно ставим варить пасту в подсоленной воде и варим до состояния аль денте (то есть "на зубок", оставляя слегка недоваренной). Добавляем креветки, солим и продолжаем готовить, пока жидкость не испарится. В сковороду с индейкой и креветками добавляем нашу слегка недоваренную пасту. Заливаем сливками, посыпаем зеленью, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 3299   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.