Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепты салатов из курицы

Рецепты салатов из курицы


Рецепты салатов из курицы



Курица – один из тех продуктов, с которыми можно готовить и не волноваться за результат. Нежное мясо и неярко выраженный вкус позволяет, что называется творить с курицей всё что угодно. Салаты из курицы – это всегда быстро, вкусно и разнообразно. Можно найти рецепты салатов из курицы с овощами, как свежими, так и вареными, можно найти рецепты, где курица главный ингредиент или лишь небольшая добавка.

Множество салатов, где используется только одна часть, например, куриная грудка, но и множество – где можно независимо какой кусочек взят, получится неизменно отличное блюдо.

Выбирая салат, всегда можно найти тот, который будет дежурным для случаев, когда нужно куда-то «приткнуть» остатки или тот, который будет хорошим подспорьем при внезапно нагрянувших гостях. Так что пробуйте:

Продукты:

  • мясо курицы – 500 грамм
  • сельдерей – 80 грамм
  • виноград без косточки зеленый – 200 грамм
  • лук красный – 100 грамм
  • йогурт 2% – 1,5 стакана
  • имбирь свежий – 1 ст. ложка
  • масло рапсовое – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • чатни из манго – 100 грамм
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки

Заправка:
  • майонез (или смесь из сметаны и майонеза) – по вкусу, но немного
  • сок лимона — 2 ст. ложки

Приготовление:

имбирь очистить и мелко натереть.

Чеснок, очищенный, выдавить.

В мисочку вылить йогурт, добавить рапсовое масло, чеснок и имбирь. Хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Разрезанное на большие куски мясо курицы положить в приготовленную смесь. Поставить в холодильник и мариновать два часа, переворачивая кусочки время от времени.

Приготовить курицу на гриле на среднем огне. Дать остыть, после чего мясо отделить от костей, нарезать большими кусочками.

Виноград вымыть, дать обсохнуть и нарезать на половинки. Добавить к курице.

Лук и сельдерей очистить и мелко нарезать.

Добавьте к курице и винограду лук и сельдерей, перемешайте. Положите чатни из манго (рецепт приготовления можно прочитать ниже). Добавьте майонез и перемешайте. Можно подавать!

Другие рецепты салатов из куриного мяса вы найдете в рубрике «Салаты с мясом птицы«.
В рецепте салата из курицы есть чатни из манго. Чатни — приправа, наиболее популярна в индийской кухне. Острые чатни – хорошее дополнение к неострым блюдам. Готовят вареные – из овощей и фруктов и сырые чатни. Способ приготовления чатни — смешав компоненты, их измельчают до пастообразного состояния. Обычно чатни сладковатые (сладкие)на вкус. Отлично возбуждает аппетит. Достаточно 1-2 ложки, чтобы оттенить вкус блюда. Можно подавать отдельно или на тарелке рядом с основным блюдом.

Приготовить чатни из манго: очистите, разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте мякоть на небольшие кубики, которые обжарьте на сливочном масле (1 ч. ложка) 3-5 минут. Перец чилли, лучше красный, небольшой, вымойте и нарежьте колечками, положите к манго. Добавьте один зубчик толченого чеснока. Перемешайте, выключите огонь и дайте остыть. Затем измельчите в блендере. По вкусу можно добавить: сахар, соль, растительное масло, сок лимона или уксус белый винный или яблочный), порошок карри.


Рекомендуем: Салаты с курицей
Салаты с курицей

Приготовьте эти простые салаты с курицей, которые приведены ниже и наслаждайтесь вкусом нежной курицы и овощей. Вам понравится не только легкость приготовления, а и вкус этих салатов. Красиво оформленные они подойдут и для праздничного стола, а также будут отличной альтернативой ужину или завтраку.

На этот салат понадобится всего лишь 20 минут.



Продукты:

  • курица без костей и кожи – 500 грамм
  • ананас свежий – 250 грамм
  • лук красный – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • шпинат – 150 грамм
  • порошок чили – по вкусу

Заправка:
  • уксус яблочный – 4 ч. ложки
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 2 ст. ложки
  • кинза свежая – 2 ст. ложки
  • перец Habanero – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 4-5 ст. ложки
  • соль

Приготовление:

нагрейте сковороду гриль на среднем огне. Отбейте куриное мясо, используя молоток. Посыпьте обе стороны перцем чили и солью. Обжарьте с каждой стороны минуты по три или до готовности. Отложите, чтобы мясо остывало. Нарежьте длинными полосками.

Ананас очистите и нарежьте на кубики.

Перец и лук нарежьте полосками,тонкими .

Половину ананаса, порубленную кинзу, сок апельсина, уксус, перец Habanero и чеснок поместите в блендер, смешивайте до получения однородной массы.Постепенно добавляйте оливковое масло, пока все не перемешается.

в салатник сложите оставшийся ананас, курицу, перец сладкий, лук и шпинат.

Полейте соусом и перемешайте.

Перец Habanero считается самым острым  в мире, по 10-балльной шкале «остроты» он получает 10 баллов. Есть две разновидности – оранжевый и красный Хабанеро.

А этот салат супер быстрый – минут 5 и готов.

Салаты с курицей
Продукты:

  • курица готовая (отварная или гриль или копченая) – 500 грамм


  • мак – 1 /4 стакана
  • орехи пекан (поджаренные) – 100 грамм
  • виноград без косточки зеленый или красный – 100 грамм
  • Крекеры или лаваш

Заправка:
  • майонез + сметана – 150 грамм
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать на кубики.

Орехи немного измельчить.

Подавать салаты с курицей:

в салатник выложить кусочки курицы, мак, орехи и виноград.

Полить заправкой, перемешать.

Подавать с крекерами, гренками или лавашем.


Добавлено:  26-04-2014, 16:51   Просмотров: 3308   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.