Салаты рецепты с курицей |
Великое многообразие блюд предлагают меню шикарных ресторанов. Среди них есть и горячее, и салаты рецепты с курицей которых придумывали именитые повара. Белое мясо курицы превосходно сочетается с другими видами мяса, очень хорошие вкусовые ощущение дает добавление к курице фруктов, орехов и многого другого. Салаты – это по большей части праздничное блюдо, которое должно быть не только очень вкусным, но и замечательно выглядеть на столе. Вот пример одного из салатов, который не только украсит стол, но и удивил гостей своим замечательным вкусом. Ингредиенты:
• Одна куриная грудка • Четыре столовые ложки муки • Одно яйцо • Соль, перец и другие приправы – по вкусу и предпочтениям • Растительное масло • Баночка консервированной кукурузы • Около пятидесяти грамм сыра твердого сорта • Листья зеленого салата • Майонез Приготовление: • Куриную грудку необходимо разрезать на два максимально ровных пласта вдоль. • Филе отбить, но только не слишком сильно, поскольку куриное мясо очень нежно и его можно сильно повредить и оно утратит тот вид, каким должно обладать на финальном аккорде. • Полученные пластики разрезать на длинные полоски минимальной ширины. • На большое широкое блюдо высыпать муку и добавит соль и перец. По вкусу другие приправы. Каждый кусочек обвалять в муке. • Взбить яйцо, опустить в него полоски мяса и снова обвалять в муке. • Обжарить и после этого удалить остатки масла, положив полоски на газету. • На средней терке натереть сыр. • На порционной тарелке выложить 2 листа салата, сверху присыпать кукурузой и тертым сыром. • Полоски разрезать на небольшие квадратики с равными сторонами. • Уложить мясо на тарелки и приправить майонезом. • Салат готов – его можно подавать теплым. Рекомендуем: Рецепты салатов из курицы Курица – один из тех продуктов, с которыми можно готовить и не волноваться за результат. Нежное мясо и неярко выраженный вкус позволяет, что называется творить с курицей всё что угодно. Салаты из курицы – это всегда быстро, вкусно и разнообразно. Можно найти рецепты салатов из курицы с овощами, как свежими, так и вареными, можно найти рецепты, где курица главный ингредиент или лишь небольшая добавка. Множество салатов, где используется только одна часть, например, куриная грудка, но и множество – где можно независимо какой кусочек взят, получится неизменно отличное блюдо. Выбирая салат, всегда можно найти тот, который будет дежурным для случаев, когда нужно куда-то «приткнуть» остатки или тот, который будет хорошим подспорьем при внезапно нагрянувших гостях. Так что пробуйте:
Заправка:
Приготовление: имбирь очистить и мелко натереть. Чеснок, очищенный, выдавить. В мисочку вылить йогурт, добавить рапсовое масло, чеснок и имбирь. Хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Разрезанное на большие куски мясо курицы положить в приготовленную смесь. Поставить в холодильник и мариновать два часа, переворачивая кусочки время от времени. Приготовить курицу на гриле на среднем огне. Дать остыть, после чего мясо отделить от костей, нарезать большими кусочками. Виноград вымыть, дать обсохнуть и нарезать на половинки. Добавить к курице. Лук и сельдерей очистить и мелко нарезать.
Добавьте к курице и винограду лук и сельдерей, перемешайте. Положите чатни из манго (рецепт приготовления можно прочитать ниже). Добавьте майонез и перемешайте. Можно подавать! Другие рецепты салатов из куриного мяса вы найдете в рубрике «Салаты с мясом птицы«. Приготовить чатни из манго: очистите, разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте мякоть на небольшие кубики, которые обжарьте на сливочном масле (1 ч. ложка) 3-5 минут. Перец чилли, лучше красный, небольшой, вымойте и нарежьте колечками, положите к манго. Добавьте один зубчик толченого чеснока. Перемешайте, выключите огонь и дайте остыть. Затем измельчите в блендере. По вкусу можно добавить: сахар, соль, растительное масло, сок лимона или уксус белый винный или яблочный), порошок карри. |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-08-2014, 10:40
Просмотров: 1458
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|