Салат с клубникой |
Почти первая ягода после долгой зимы. Её появление на наших столах означает приход лета. Душистая и сладкая, она хороша сама по себе. Но со сладкой сметаной или взбитыми сливками ещё лучше. Завтрак из салата с клубникой и чая со льдом – отличное начало жаркого летнего дня. Мы привыкли, что клубника идет только в сладкие фруктовые салаты, но оказывается она хороша и в овощном салате, два рецепта которых ниже. попробуйте, вполне вероятно, что интересный и пикантный вкус блюд вам понравится.
Заправка:
Приготовление: лук нарезать мелко (или тонкими полуколечками). Шпинат вымыть, высушить, большие листья порвать. Сыр нарезать кубиками. Клубника разрезать на половинки или четвертинки. Грецкий орех порезать мелко. Подавать салат с клубникой: сложить все ингредиенты в салатник и перемешать с малиновым соусом. А вот еще салат, в котором клубника, сладкий перец и мандарин сочетаются со сладким бальзамическим соусом, смесью зелени и острой рукколой.
Заправка:
Приготовление: смесь салатов и рукколу вымыть и обсушить. Если листочки крупные, порвать. Клубнику нарезать на кусочки Перец, чистые и очищенный от внутренностей, нарезать тонкими полосками. Мандарин, очищенный, разделить на дольки, которые также очистить от пленки. Для заправка мелко порубить лук, смешать лук с остальными ингредиентами. Подавать салат: В большой миске смешайте салатный микс, рукколу, клубнику, перец полосками и дольки мандарина. Перемешайте хорошо. Вылить на овощи соус и перемешайте. Сверху посыпьте поструганным овощечисткой сыром и сухариками. Рекомендуем: Салат с рукколой и помидорами Очень и очень полезный салат из очень полезных продуктов. Посудите сами: руккола, авокадо и помидоры – отличное сочетание. Бережете фигуру, тогда этот салат с рукколой и помидорами для вас, хотите поддержать организм витаминами, минерами и другими «полезностями», тогда это ваш салат, ничего не хочется в такую жару, тогда салат с рукколой утолит, освежит и «разбудит» аппетит, выручит, когда нагрянули гости. Итак, готовим
Заправка:
Приготовление: рукколу вымыть и высушить. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Хорошо, когда овощи для стола — это фермерские продукты или выращенные собственноручно. Сушенные помидоры нарезать маленькими кусочками. Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать небольшими дольками. Для заправки: смещать масло и уксус, по вкусу добавить соль и свежесмолотый перец. Подавать салат с рукколой и помидорами: в контейнер с крышкой сложить рукколу, помидоры черри и сухие, заправку. Накрыть крышкой и хорошенько перемешать, встряхивая контейнер. Выложить слой салата из контейнера, сверху положить кусочку авокадо, затем снова слой из контейнера. Быстрое и вкусное блюдо готово. Интересный и необычный салат, который скорее всего, будет хорош зимой, так как в его состав входят макароны. Но и летом, изменив немного пропорцию овощей и макарон, его можно подавать на ужин или обед. Салат с макаронами, рукколой и помидорами
Заправка:
Приготовление: обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и приятного аромата, около пяти минут. Оставить охлаждаться. В большой кастрюле сварить фузилли в подсоленной воде до состояния «аль денте» (дословно «на зуб», степень готовности макарон, когда они уже готовы, но ещё достаточно твердые, то есть не разварились). Слить и промыть под холодной водой, дать воде стечь. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Для соуса: в блендере смешать кинзу, базилик, чеснок, орегано, майонез, оливковое масло и сок лимона и 1/4 часть кедровых орешков. После получения однородной массы посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат с макаронами, рукколой и помидорами: в глубокий салатник положить макароны, посыпать оставшимися орешками, добавить рукколу, помидоры, красный лук. Полить заправкой с травами, аккуратно перемешать. Досолить и доперчить по вкусу. Подавать сразу. |
Добавлено: 14-06-2015, 20:05
Просмотров: 3026
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|