Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с клубникой

Салат с клубникой


Салат с клубникой



Почти первая ягода после долгой зимы. Её появление на наших столах означает приход лета. Душистая и сладкая, она хороша сама по себе. Но со сладкой сметаной или взбитыми сливками ещё лучше. Завтрак из салата с клубникой и чая со льдом – отличное начало жаркого летнего дня. Мы привыкли, что клубника идет только в сладкие фруктовые салаты, но оказывается она хороша и в овощном салате, два рецепта которых ниже. попробуйте, вполне вероятно, что интересный и пикантный вкус блюд вам понравится.


Продукты:

  • листья шпината – 100 грамм
  • клубника – 250 грамм
  • лук красный – 12
  • сыр Фета – 70 грамм
  • клюква сушеная – горсть
  • орех грецкий – горсть

Заправка:
  • малиновый соус (готовый)

Приготовление:

лук нарезать мелко (или тонкими полуколечками).

Шпинат вымыть, высушить, большие листья порвать.

Сыр нарезать кубиками.

Клубника разрезать на половинки или четвертинки.

Грецкий орех порезать мелко.

Подавать салат с клубникой:

сложить все  ингредиенты в салатник и перемешать с малиновым соусом.

А вот еще салат, в котором клубника, сладкий перец и мандарин сочетаются со сладким бальзамическим соусом, смесью зелени и острой рукколой.


Продукты:

  • микс салатов – 100 грамм
  • руккола – 100 грамм
  • клубника – 1 стакан
  • перец желтый сладкий – 1
  • мандарин – 1
  • пармезан – 30 грамм
  • сухарики (кириешки) – по вкусу

Заправка:
  • лук-шалот – 1
  • горчица дижонская – 0,5 ч. ложки
  • уксус красный винный – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • свежесмолотый перец
  • соль – щепотка
  • масло оливковое – 50 мл

Приготовление:

смесь салатов и рукколу вымыть и обсушить. Если листочки крупные, порвать.

Клубнику нарезать на кусочки

Перец, чистые и очищенный от внутренностей, нарезать тонкими полосками.

Мандарин, очищенный, разделить на дольки, которые также очистить от пленки.

Для заправка мелко порубить лук, смешать лук с остальными ингредиентами.

Подавать салат:

В большой миске смешайте салатный микс, рукколу, клубнику, перец полосками и дольки мандарина. Перемешайте хорошо. Вылить на овощи соус и перемешайте. Сверху посыпьте поструганным овощечисткой сыром и сухариками.


Рекомендуем: Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами

Очень и очень полезный салат из очень полезных продуктов. Посудите сами: руккола, авокадо и помидоры – отличное сочетание. Бережете фигуру, тогда этот салат с рукколой и помидорами для вас, хотите поддержать организм витаминами, минерами и другими «полезностями», тогда это ваш салат, ничего не хочется в такую жару, тогда салат с рукколой утолит, освежит и «разбудит» аппетит, выручит, когда нагрянули гости. Итак, готовим



Продукты:

  • руккола, молодые листья – 300 грамм
  • помидоры черри – 200 грамм
  • сушеные помидоры (или вяленые) – 30 грамм
  • авокадо – 1 небольшое

Заправка:
  • масло оливковое – 1 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки

Приготовление:

рукколу вымыть и высушить.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Хорошо, когда овощи для стола — это фермерские продукты или выращенные собственноручно.

Сушенные помидоры нарезать маленькими кусочками.

Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать небольшими дольками.

Для заправки: смещать масло и уксус, по вкусу добавить соль и свежесмолотый перец.

Подавать салат с рукколой и помидорами:

в контейнер с крышкой сложить рукколу, помидоры черри и сухие, заправку. Накрыть крышкой и хорошенько перемешать, встряхивая контейнер.

Выложить слой салата из контейнера, сверху положить кусочку авокадо, затем снова слой из контейнера.

Быстрое и вкусное блюдо готово.

Интересный и необычный салат, который скорее всего, будет хорош зимой, так как в его состав входят макароны. Но и летом, изменив немного пропорцию овощей и макарон, его можно подавать на ужин или обед.

Салат с макаронами, рукколой и помидорами
Продукты:

  • макароны фузилли – 250 грамм
  • руккола – 300 грамм
  • орехи кедровые – 50 грамм
  • помидоры черри – 100 грамм
  • лук красный – 1 маленький

Заправка:
  • майонез – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • свежесмолотый перец, соль
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • кинза свежая – 3 ст. ложки
  • базилик свежий – 3 ст. ложки
  • орегано сухой – 1 ч. ложка
  • чеснок – половинка зубчика

Приготовление:

обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и приятного аромата, около пяти минут. Оставить охлаждаться.

В большой кастрюле сварить фузилли в подсоленной воде до состояния «аль денте» (дословно «на зуб», степень готовности макарон, когда они уже готовы, но ещё достаточно твердые, то есть не разварились). Слить и промыть под холодной водой, дать воде стечь.

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Для соуса: в блендере смешать кинзу, базилик, чеснок, орегано, майонез, оливковое масло и сок лимона и 1/4 часть кедровых орешков. После получения однородной массы посолить и поперчить по вкусу.

Подавать салат с макаронами, рукколой и помидорами:

в глубокий салатник положить макароны, посыпать оставшимися орешками, добавить рукколу, помидоры, красный лук. Полить заправкой с травами, аккуратно перемешать. Досолить и доперчить по вкусу. Подавать сразу.


Добавлено:  14-06-2015, 20:05   Просмотров: 3026   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.