Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из рукколы

Салат из рукколы


Салат из рукколы



Считается, что орехово-горчичный привкус рукколы улучшает вкус бобовых: фасоли, гороха, бобов. Молодые листочки рукколы и луковичка фенхеля вместе с редиской делают этот салат из руколлы интересным, со своеобразным вкусом и пряным ароматом. Этот зеленый салат просто находка для жаркого летнего дня. А если вы хотите немного себя побаловать, то добавьте в него огурчики быстрого посола для остроты вкуса. Продукты:

  • руккола (молодые листочки) – 200 грамм
  • фасоль консервированная – 200 грамм
  • фенхель (луковичка) – 1 маленькая
  • редиска – 10-12 шт.

Все эти овощи богаты минеральными солями, микроэлементами и витаминами, которые подпитывают наш организм и летом, и зимой. Но если есть проблемы, например, с волосами, то помогут витамины против выпадения волос, которые нужно употреблять соблюдая курс приема.
Заправка:

  • масло оливковое – 100 мл
  • сыр пармезан – 100 грамм
  • сметана – 50 грамм
  • уксус винный белый – 2 ст. ложки

Приготовление:

рукколу помыть и порвать руками, если листочки совсем молоденькие, можно оставить целыми.

У луковицы фенхеля удалить сердцевину и тонко нашинковать.

Редиску хорошо промыть, удалить хвостики и нарезать тонкими клиньями.

С фасоли консервированной слить воду, промыть и дать стечь жидкости.

Для приготовления заправки смешать все компоненты.

положить все приготовленные продукты в салатник и аккуратно перемешать.

Заправить салат из рукколы 6-8 ст. ложками соуса и подавать. Отдельно подать оставшийся соус.


Рекомендуем: Салат с клубникой
Салат с клубникой

Почти первая ягода после долгой зимы. Её появление на наших столах означает приход лета. Душистая и сладкая, она хороша сама по себе. Но со сладкой сметаной или взбитыми сливками ещё лучше. Завтрак из салата с клубникой и чая со льдом – отличное начало жаркого летнего дня. Мы привыкли, что клубника идет только в сладкие фруктовые салаты, но оказывается она хороша и в овощном салате, два рецепта которых ниже. попробуйте, вполне вероятно, что интересный и пикантный вкус блюд вам понравится.


Продукты:

  • листья шпината – 100 грамм
  • клубника – 250 грамм
  • лук красный – 12
  • сыр Фета – 70 грамм
  • клюква сушеная – горсть
  • орех грецкий – горсть

Заправка:
  • малиновый соус (готовый)

Приготовление:

лук нарезать мелко (или тонкими полуколечками).

Шпинат вымыть, высушить, большие листья порвать.

Сыр нарезать кубиками.

Клубника разрезать на половинки или четвертинки.

Грецкий орех порезать мелко.

Подавать салат с клубникой:

сложить все  ингредиенты в салатник и перемешать с малиновым соусом.

А вот еще салат, в котором клубника, сладкий перец и мандарин сочетаются со сладким бальзамическим соусом, смесью зелени и острой рукколой.


Продукты:

  • микс салатов – 100 грамм
  • руккола – 100 грамм
  • клубника – 1 стакан
  • перец желтый сладкий – 1
  • мандарин – 1
  • пармезан – 30 грамм
  • сухарики (кириешки) – по вкусу

Заправка:
  • лук-шалот – 1
  • горчица дижонская – 0,5 ч. ложки
  • уксус красный винный – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • свежесмолотый перец
  • соль – щепотка
  • масло оливковое – 50 мл

Приготовление:

смесь салатов и рукколу вымыть и обсушить. Если листочки крупные, порвать.

Клубнику нарезать на кусочки

Перец, чистые и очищенный от внутренностей, нарезать тонкими полосками.

Мандарин, очищенный, разделить на дольки, которые также очистить от пленки.

Для заправка мелко порубить лук, смешать лук с остальными ингредиентами.

Подавать салат:

В большой миске смешайте салатный микс, рукколу, клубнику, перец полосками и дольки мандарина. Перемешайте хорошо. Вылить на овощи соус и перемешайте. Сверху посыпьте поструганным овощечисткой сыром и сухариками.


Добавлено:  24-10-2014, 18:53   Просмотров: 1954   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.