Салат из рукколы |
Считается, что орехово-горчичный привкус рукколы улучшает вкус бобовых: фасоли, гороха, бобов. Молодые листочки рукколы и луковичка фенхеля вместе с редиской делают этот салат из руколлы интересным, со своеобразным вкусом и пряным ароматом. Этот зеленый салат просто находка для жаркого летнего дня. А если вы хотите немного себя побаловать, то добавьте в него огурчики быстрого посола для остроты вкуса. Продукты:
Все эти овощи богаты минеральными солями, микроэлементами и витаминами, которые подпитывают наш организм и летом, и зимой. Но если есть проблемы, например, с волосами, то помогут витамины против выпадения волос, которые нужно употреблять соблюдая курс приема.
Приготовление: рукколу помыть и порвать руками, если листочки совсем молоденькие, можно оставить целыми. У луковицы фенхеля удалить сердцевину и тонко нашинковать. Редиску хорошо промыть, удалить хвостики и нарезать тонкими клиньями. С фасоли консервированной слить воду, промыть и дать стечь жидкости. Для приготовления заправки смешать все компоненты.
положить все приготовленные продукты в салатник и аккуратно перемешать. Заправить салат из рукколы 6-8 ст. ложками соуса и подавать. Отдельно подать оставшийся соус. Рекомендуем: Салат с клубникой Почти первая ягода после долгой зимы. Её появление на наших столах означает приход лета. Душистая и сладкая, она хороша сама по себе. Но со сладкой сметаной или взбитыми сливками ещё лучше. Завтрак из салата с клубникой и чая со льдом – отличное начало жаркого летнего дня. Мы привыкли, что клубника идет только в сладкие фруктовые салаты, но оказывается она хороша и в овощном салате, два рецепта которых ниже. попробуйте, вполне вероятно, что интересный и пикантный вкус блюд вам понравится.
Заправка:
Приготовление: лук нарезать мелко (или тонкими полуколечками). Шпинат вымыть, высушить, большие листья порвать. Сыр нарезать кубиками. Клубника разрезать на половинки или четвертинки. Грецкий орех порезать мелко. Подавать салат с клубникой: сложить все ингредиенты в салатник и перемешать с малиновым соусом. А вот еще салат, в котором клубника, сладкий перец и мандарин сочетаются со сладким бальзамическим соусом, смесью зелени и острой рукколой.
Заправка:
Приготовление: смесь салатов и рукколу вымыть и обсушить. Если листочки крупные, порвать. Клубнику нарезать на кусочки Перец, чистые и очищенный от внутренностей, нарезать тонкими полосками. Мандарин, очищенный, разделить на дольки, которые также очистить от пленки. Для заправка мелко порубить лук, смешать лук с остальными ингредиентами. Подавать салат: В большой миске смешайте салатный микс, рукколу, клубнику, перец полосками и дольки мандарина. Перемешайте хорошо. Вылить на овощи соус и перемешайте. Сверху посыпьте поструганным овощечисткой сыром и сухариками. |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-10-2014, 18:53
Просмотров: 1954
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|