Грибной суп-пюре из шампиньонов |
Предлагаем вашему вниманию любопытный рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов. Он мало чем отличается от http://ya-i-semiya.ru/gribnoj-sup-so-slivkami/
Что потребуется для приготовления: - сметана 2 ст. ложки - луковица; - 300 гр. шампиньонов; - морковка; - очищенный картофель 500 гр.; - 25-30 гр. сливочного масла; - 200 мл молока ; - мука 2 ст. ложки; - соль и перец по вашему вкусу; - зелень. 1) Порежьте картофель на половинки и поставьте в посуде на огонь. Измельчаем лук, морковь и шампиньоны. У грибов желательно вырезать серединки для украшения ими перед подачей. 2) Измельченные морковь, лук и шампиньоны следует обжарить вместе на маленьком огне порядка 8-10 минут. 3) Затем к содержимому добавляем сметану и молоко, потом тушим на медленном огне еще минут 5 пока готовиться картофель. 4) Далее содержимое сковороды высыпаем к картошке. Следите, чтобы вода не более чем на 2 см покрывала картофель. В противном случае грибной суп-пюре из шампиньонов получится жиденьким. Перчим, солим и доводим до кипения. Ранее отложенные серединки грибов нужно обжарить на подсолнечном масле и добавить их в каждую порцию со сметаной вместе. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп-пюре из грибов Ингредиенты для супа-пюре из грибов 500 г. шампиньов Приготовление супа-пюре из грибов Порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, в процессе добавить сливки. Можно добавить грибной бульон из кубика или из сушеных грибов. Массу измельчить в блендере, протереть через сито (получается ещё нежнее и вкуснее). Белый хлеб нарезать кубиками 1 см, обжарить на раст. масле. Подавать к супу. Приятного аппетита! |
Добавлено: 2-08-2014, 14:18
Просмотров: 1889
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.