Кулинарные рецепты » Кулинария » Как выбрать натуральный уксус?

Как выбрать натуральный уксус?


Как выбрать натуральный уксус?



Уксус – незаменимый продукт для любой хозяйки. Его используют для разрыхления теста, консервирования, приготовления разных блюд, маринадов, заправок, соусов. Придать пище безупречный вкус может только качественный уксус, поэтому к его выбору следует подходить с большой ответственностью.

Уксус бывает как натуральным, так и синтетическим. Первый содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые способствуют не только правильному функционированию организма, но и его подобающему очищению. Натуральным уксусом считается яблочный, спиртовой, винный, бальзамический и фруктово-ягодный.

Что касается синтетического уксуса, то это продукт химического производства, изготавливаемый путем разбавления концентрированной синтетической уксусной кислоты, которая содержит вредные для человеческого здоровья вещества. Поэтому такой уксус лучше использовать в хозяйственных целях, а не для приготовления еды.

Чтобы отличить натуральный уксус от синтетического, в первую очередь необходимо внимательно изучить этикетку. Такие надписи, как «эссенция», «уксусная кислота (70-80%)» и «столовый уксус» говорят о том, что продукт не настоящий. А вот на этикетке натурального уксуса будут присутствовать такие надписи, как «биохимический», «спиртовой» или «натуральный уксус».

Для того чтобы правильно выбрать уксус, обязательно просмотрите состав продукта. Основным его элементом должен быть ягодный или фруктовый сок. Многокомпонентный продукт может включать сразу несколько ингредиентов.

Помимо всего прочего, не стоит пугаться осадка на дне емкости, поскольку его наличие как раз и свидетельствует о натуральности продукта. Промышленный уксус, как правило, пастеризуют, поэтому он и не имеет осадка.

Также посмотрите на срок годности уксуса. Зависимо от состава настоящий продукт может храниться не более 4 лет. А если вы держите в руках синтетический уксус, то вы увидите, что он будет пригоден к применению через 5-10, а то и 15 лет.

Покупая уксус, учитывайте, что натуральный продукт может иметь 5-9% уксусной кислоты.


Рекомендуем: Шоколад горький, молочный и белый
Шоколад горький, молочный и белый


В начале “шоколадной” эры с его помощью можно было завоевать не только сердце знатной дамы, но и целые города, настолько дорог был иноземный продукт, привезенный в Испанию в XI веке Кортесом. Пить шоколад в то время означало то же самое, что и “пить деньги”. Эра шоколадной плитки – век XIX

И все-таки у каждой эпохи своя прелесть! В XIX веке научились делать шоколадную плитку, которая может храниться очень долго. Какао-масло очень дорогой продукт, который получается их бобов дерева какао. Ошибается тот, кто считает показателем качества сладости количество какао-бобов. Хороший шоколад должен содержать много какао-масла! Этот дорогой продукт часто заменяют на растительные масла. Поэтому, во Франции, Бельгии и Швейцарии – у признанных “шоколадных гурманов”, с презрением относятся к таким производителям.

Горький, молочный, белый – что полезнее?

Приготовить самому изысканное лакомоство или блюдо из него не так просто, поскольку это очень капризный продукт – то он “поседеет”, то расслоится. Покупать для своих кулинарных таинств нужно только качественный шоколад, который довольно сильно различается.

Горький шоколад стараются использовать для фондю, соусов к мясу. Этот вид сладости вовсе не сладость, поскольку плитки с 99% содержанием какао очень горькие на вкус. Молоко в составе отсутствует. Польза такого шоколада не раз доказана учеными всего мира. Именно горький продукт (с высоким процентом содержания какао) может похвастаться серотонином, триптофаном – веществами, что поднимают настроение. Если в вашем рационе будет темный и горький шоколад, то со здоровьем сердца не будет проблем!

В кондитерских рецептах используется ганаш – особый полуфабрикат, с которым очень интересно экспериментировать, благо, что рецептов шоколадных блюд – великое множество!

Молочный шоколад любим особенно. Подарил миру рецепт этой сладости фармацевт Нестле. Именно он добавил в смесь коровье молоко. Так Швейцария и стала “шоколадной” страной. Нежный, питательный и сладкий, он содержит много сахара, жира, но не может похвастаться полезностью. Да и срок годности у него минимальный – всего-то 3 месяца.


Кстати, именно швейцарским концерном Barry Callebout изобретено самое приятное лекарство от морщин с антиоксидантами – шоколад Acticoa!

Белый шоколад отличается по рецептуре тем, что там есть только какао-масло, дарящее аромат, но нет какао-бобов, придающих цвет. А белый цвет придает сухое молоко и сахарная пудра. Несмотря на возмущенные голоса почитателей натурального темного шоколада, все обожают этот продукт, особенно в муссах и с добавлением фруктов. Предложите своей спутнице лакомство в изящной упаковке – и она посмотрит на вас влюбленными глазами!



Добавлено:  22-03-2015, 18:22   Просмотров: 4732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.