Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Это вкусное сладкое печенье выглядит также как конфеты «сладкая кукуруза». Вы не поверите, как ПРОСТО его готовить!
Ингредиенты:
1 бутылка оранжевого и черного съедобного глиттера (необязательно)
2 капли оранжевого пищевого красителя
1 упаковка кондитерского полусладкого шоколада
1 упаковка замороженного теста для сахарного печенья
1 упаковка кондитерского белого шоколада
Приготовление:
1 Возьмите тесто, добавьте краситель. Замесите его, пока оно не станет равномерно оранжевым. Раскатайте, формой (лучше треугольной) нарежьте печенье.
2 Выпекайте 10 мин. Остудите.
3 Обмакните низ печенья в растопленный темный кондитерский шоколад, верхушку - в белый. Заморозьте на 5 мин.
Рекомендуем: Вишневое печенье с шоколадом для дня святого Валентина
Время приготовления: 10 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 16
Очень вкусное печенье для дня святого Валентина, которое легко приготовить. Подарите эти вкусные штучки своим возлюбленным!
Ингредиенты:
2 капли красного пищевого красителя
2 стакан муки
1 ч.л. пищевой соды
1 стакан пахты
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 стакан сушёной вишни
1 ч.л. соли
1 кусочков холодного масла, нарезанный на маленькие кусочки
1 стакан шоколадной стружки
Приготовление:
1 Чтобы придать печеньям более праздничный вид используйте формы для выпекания в виде сердец.
2 Разогрейте духовку до 200 градусов.
3 Разрежьте каждую вишню на 8 частей и отложите в сторону. Смешайте первые пять ингредиентов (мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль, сахар) в большой миске. Добавьте нарезанное масло и перемешайте. Добавьте пахту, шоколадную стружку и вишню (и краситель, если будет его использовать). Перемешивайте до однородной массы. (если тесто будет слишком сухим, добавьте ещё молока, по одной столовой ложке). Тесто получится немного липким..
4 Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, и вырежете сердечки, с помощью специальных формочек. Разложите на противне, так чтобы края печенья не касались друг друга. Выпекайте при температуре в 200 градусов 12-15 минут, до тех пор, пока края печенья не подрумянятся.
5 Можете подавать с маслом, взбитыми сливками или вареньем. Храните в воздухонепроницаемом контейнере от 3 до 4 дней. Перед употреблением разогрейте в микроволновой печи, чтобы растаял шоколад.
6 По этому рецепту получается полторы дюжины штук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.