Печенье кенди корн


Печенье кенди корн



  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 15
Это вкусное сладкое печенье выглядит также как конфеты «сладкая кукуруза». Вы не поверите, как ПРОСТО его готовить!


Ингредиенты:
  • 1 бутылка оранжевого и черного съедобного глиттера (необязательно)
  • 2 капли оранжевого пищевого красителя
  • 1 упаковка кондитерского полусладкого шоколада
  • 1 упаковка замороженного теста для сахарного печенья
  • 1 упаковка кондитерского белого шоколада
Приготовление:
  • 1 Возьмите тесто, добавьте краситель. Замесите его, пока оно не станет равномерно оранжевым. Раскатайте, формой (лучше треугольной) нарежьте печенье.
  • 2 Выпекайте 10 мин. Остудите.
  • 3 Обмакните низ печенья в растопленный темный кондитерский шоколад, верхушку - в белый. Заморозьте на 5 мин.

Рекомендуем: Вишневое печенье с шоколадом для дня святого Валентина
Вишневое печенье с шоколадом для дня святого Валентина

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 16
Очень вкусное печенье для дня святого Валентина, которое легко приготовить. Подарите эти вкусные штучки своим возлюбленным!


Ингредиенты:
  • 2 капли красного пищевого красителя
  • 2 стакан муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан пахты
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан сушёной вишни
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кусочков холодного масла, нарезанный на маленькие кусочки
  • 1 стакан шоколадной стружки
Приготовление:
  • 1 Чтобы придать печеньям более праздничный вид используйте формы для выпекания в виде сердец.
  • 2 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3 Разрежьте каждую вишню на 8 частей и отложите в сторону. Смешайте первые пять ингредиентов (мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль, сахар) в большой миске. Добавьте нарезанное масло и перемешайте. Добавьте пахту, шоколадную стружку и вишню (и краситель, если будет его использовать). Перемешивайте до однородной массы. (если тесто будет слишком сухим, добавьте ещё молока, по одной столовой ложке). Тесто получится немного липким..
  • 4 Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, и вырежете сердечки, с помощью специальных формочек. Разложите на противне, так чтобы края печенья не касались друг друга. Выпекайте при температуре в 200 градусов 12-15 минут, до тех пор, пока края печенья не подрумянятся.
  • 5 Можете подавать с маслом, взбитыми сливками или вареньем. Храните в воздухонепроницаемом контейнере от 3 до 4 дней. Перед употреблением разогрейте в микроволновой печи, чтобы растаял шоколад.
  • 6 По этому рецепту получается полторы дюжины штук.


Добавлено:  10-05-2015, 17:40   Просмотров: 3012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.