Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Хрустящее печенье Ромбики

Хрустящее печенье Ромбики


Хрустящее печенье Ромбики




Порой хочется приготовить вкусное и недорогое печенье за минимальное время. Кажется, что это невозможно, но мы развеем этот миф и покажем вам рецепт хрустящего печенья, который прост и быстр в своем приготовлении. Представляем вашему вниманию рецепт вкусного хрустящего печенья.

Вам понадобится:

  • Маргарин – 250 грамм;
  • Сметана (от 21%) – 230 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – на глаз.

Приготовление:

1. Маргарин натрите на крупной терке, а затем, понемногу, добавляйте в него муку. Перемешивать лучше руками, так как тесто получается очень рыхлым, как сухая крошка.

2. В готовую смесь добавьте сметану и замесите тесто. Когда тесто будет замешено, поместите его в морозильную камеру на 30 минут.

3. По истечении 30 минут достаньте тесто из морозилки и немного его раскатайте. Затем хорошо присыпьте его сахаром и снова его раскатайте, как бы вдавливая сахар в тесто. Толщина теста должна быть примерно 0,5 сантиметров.

4. Раскатанный пласт разрежьте на небольшие ромбики. Можете слега присыпать их сахаром и корицей.

5. Выложите ромбики на противень. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут).


Рекомендуем: Печенье "Быстрое"
Печенье


Название этого печенье говорит само за себя. Быстрое печенье получается вкусным и готовится за небольшое количество времени. Если вам внезапно позвонили друзья и сказали, что скоро придут “на чай” и нужно что-то быстренько приготовить, то тогда вам пригодится этот рецепт.

Вам понадобится:

  • Маргарин – 200 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – щепотка соли;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Варенье или повидло – 200 грамм.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин перетрите с сахаром и яйцом.

2. Муку смешайте с солью и содой и всыпьте в перетертый маргарин. Замесите крутое тесто.

3. Тесто разделите на 2 части. Одну часть расположите на противень ровным слоем. На тесто разместите повидло (варенье). Повидло или варенье выбирайте любое, на ваш вкус, но главное, не берите очень жидкое. Сверху, на повидло, натрите на крупной терке вторую часть теста. Оно должно покрыть всю начинку. Если тесто тяжело натирается, поместите его в морозилку на 20 минут.

4. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах.

5. По истечении времени достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть,
минут 5. После чего нарежьте его квадратиками и подавайте к чаю.


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 3763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.