Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Простое тесто для печенья

Простое тесто для печенья


Простое тесто для печенья



Печенье представляет собой популярную и всеми любимую выпечку, которая готовиться из самого разнообразного теста. Оно бывает очень разным – сладким, соленым, сдобным, творожным, слоенным и т.д. Многие хозяйки используют простое тесто для печенья, так как нет времени на более сложные варианты. Оно быстро готовиться и доступно по ингредиентам. Выпечка из такого теста получается вкусная и порадует сладкоежек.

Необходимые продукты:
• мука – 4 стакана
• яйца – 3 шт.
• сахар – 1 стакан
• маргарин – 1 пачка

Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок. Предварительно растопить и остудить маргарин. Добавить во взбитые яйца подготовленный маргарин и муку. Все тщательно перемешать до образования однородной мягкой массы, которая не прилипает к рукам. Готовое тесто разделить на 5 частей и скатать шарики, которые поместить в холодильник на 30 минут. По истечении времени каждый шарик раскатать в пласт в 5 мм. Пласты необходимо укладывать друг на друга. С помощью формочек или стакана сформировать печенье и выпекать при 180 градусов до образования золотистого цвета.


Рекомендуем: печенье из мясорубки
печенье из мясорубки

Здравствуйте дорогие читатели сайта, хочу поделиться сегодня с вами рецептом печенья из моего детства -  печенье из мясорубки, рецепт простой до безобразия, но результат получается оригинальный.

Когда я была маленькой моя бабушка часто делала такое печенье - простое, без выкрутасов, делала она их по моей просьбе в форме "бороды" (имеется в виду борода Деда мороза, надо же было заинтриговать ребенка), вкус получался замечательный безо всякой ванили и других доступных в наше время вкусовых добавок.

Да и продукты нужны простые (в то время  и можно было найти только  самые необходимые)

Итак, нам понадобится:

мука - 500 гр.

яйцо - 2 шт.

маргарин - 250 гр.

молоко - 150 мл

сахар - 4 ст. ложки

Готовим:

Маргарин комнатной температуры (мягкий), взбиваем с сахаром постепенно добавляя молоко и яйца.

Так же постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто, после чего заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, придавая на выходе любую желаемую форму - косички, гнездышка или ... "бороды"

Приятного аппетита!




Добавлено:  17-07-2014, 16:40   Просмотров: 2766   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.