Простое тесто для печенья |
Печенье представляет собой популярную и всеми любимую выпечку, которая готовиться из самого разнообразного теста. Оно бывает очень разным – сладким, соленым, сдобным, творожным, слоенным и т.д. Многие хозяйки используют простое тесто для печенья, так как нет времени на более сложные варианты. Оно быстро готовиться и доступно по ингредиентам. Выпечка из такого теста получается вкусная и порадует сладкоежек. Необходимые продукты: Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок. Предварительно растопить и остудить маргарин. Добавить во взбитые яйца подготовленный маргарин и муку. Все тщательно перемешать до образования однородной мягкой массы, которая не прилипает к рукам. Готовое тесто разделить на 5 частей и скатать шарики, которые поместить в холодильник на 30 минут. По истечении времени каждый шарик раскатать в пласт в 5 мм. Пласты необходимо укладывать друг на друга. С помощью формочек или стакана сформировать печенье и выпекать при 180 градусов до образования золотистого цвета. Рекомендуем: печенье из мясорубки Здравствуйте дорогие читатели сайта, хочу поделиться сегодня с вами рецептом печенья из моего детства - печенье из мясорубки, рецепт простой до безобразия, но результат получается оригинальный.
Когда я была маленькой моя бабушка часто делала такое печенье - простое, без выкрутасов, делала она их по моей просьбе в форме "бороды" (имеется в виду борода Деда мороза, надо же было заинтриговать ребенка), вкус получался замечательный безо всякой ванили и других доступных в наше время вкусовых добавок. Да и продукты нужны простые (в то время и можно было найти только самые необходимые) Итак, нам понадобится: мука - 500 гр. яйцо - 2 шт. маргарин - 250 гр. молоко - 150 мл сахар - 4 ст. ложки Готовим: Маргарин комнатной температуры (мягкий), взбиваем с сахаром постепенно добавляя молоко и яйца. Так же постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто, после чего заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, придавая на выходе любую желаемую форму - косички, гнездышка или ... "бороды" Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-07-2014, 16:40
Просмотров: 2766
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|