Как приготовить имбирное печенье |
Вкус имбирного печенья, обычно, ассоциируется с новогодними праздниками и детством. Как приготовить имбирное печенье выбирает каждый сам, но классический рецепт остается неизменным. Необходимые продукты: Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю с толстым дном и добавить мед. Поставить кастрюлю на медленный огонь и следить, чтобы масло размягчилось, но не растопилось. Снять с огня. Взбить миксером яйцо в плотную пену, добавляя постепенно сахар. В полученную смесь потихоньку добавить мягкое масло с медом. Гвоздику и 1 ст.л. сахара измельчить в кофемолке, чтобы получилась пудра. Полученную смесь добавить в просеянную муку с имбирем и корицей. Добавить в готовую массу соду, гашенную уксусом или разрыхлитель. Полученную смесь муки добавить в яично-масляную массу. Замесить эластичное тесто. Из него раскатать пласты в 0,5 см. Для печенья лучше использовать формочки. Заготовки печенья сверху посыпать сахаром и имбирными цукатами. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Печенье готово. Рекомендуем: Пасхальное печенье Ингредиенты: - 250г муки - 6ст.л. сахара - 100г сливочного масла - 1 яйцо - 1ст.л. молока - 150г сахарной пудры - 4ст.л. лимонного сока - консервированные половинки абрикосов (можно персики)
Приготовление пасхального печенья. Яйцо растереть с сахаром, добавить сливочное масло.
Добавить молоко.
Перемешать все до однородности.
К яичной смеси добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Раскатать тесто (не тонко).
Стаканом вырезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Абрикосы выложить на бумажное полотенце.
Сахарную пудру взбить с лимонным соком.
Смазать глазурью остывшее печенье.
На серединку каждого печенья разместить по одной половинке абрикоса, убрать в холодное место до полного застывания глазури. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 3898
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|