Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить имбирное печенье

Как приготовить имбирное печенье


Как приготовить имбирное печенье



Вкус имбирного печенья, обычно, ассоциируется с новогодними праздниками и детством. Как приготовить имбирное печенье выбирает каждый сам, но классический рецепт остается неизменным.

Необходимые продукты:
- сливочное масло 150 г.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100-150 г.
- мука 250г.
- мед 100 г.
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды
- 1 ч.л. корицы
- порошок молотого имбиря 30 г.
- 5 звездочек гвоздики
- соль по вкусу
- имбирные цукаты

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю с толстым дном и добавить мед. Поставить кастрюлю на медленный огонь и следить, чтобы масло размягчилось, но не растопилось. Снять с огня. Взбить миксером яйцо в плотную пену, добавляя постепенно сахар. В полученную смесь потихоньку добавить мягкое масло с медом. Гвоздику и 1 ст.л. сахара измельчить в кофемолке, чтобы получилась пудра. Полученную смесь добавить в просеянную муку с имбирем и корицей. Добавить в готовую массу соду, гашенную уксусом или разрыхлитель. Полученную смесь муки добавить в яично-масляную массу. Замесить эластичное тесто. Из него раскатать пласты в 0,5 см. Для печенья лучше использовать формочки. Заготовки печенья сверху посыпать сахаром и имбирными цукатами. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Печенье готово.


Рекомендуем: Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Ингредиенты:

- 250г муки

- 6ст.л. сахара

- 100г сливочного масла 

- 1 яйцо

- 1ст.л. молока

- 150г сахарной пудры

- 4ст.л. лимонного сока

- консервированные половинки абрикосов (можно персики)

Приготовление пасхального печенья.

Яйцо растереть с сахаром, добавить сливочное масло.

Добавить молоко.

Перемешать все до однородности.

К яичной смеси добавить просеянную муку.

Замесить тесто.

Раскатать тесто (не тонко).

Стаканом вырезать кружочки.

Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Абрикосы выложить на бумажное полотенце.

Сахарную пудру взбить с лимонным соком.

Смазать глазурью остывшее печенье.

На серединку каждого печенья разместить по одной половинке абрикоса, убрать в холодное место до полного застывания глазури.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3868   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.