Печенье "Быстрое"


Печенье




Название этого печенье говорит само за себя. Быстрое печенье получается вкусным и готовится за небольшое количество времени. Если вам внезапно позвонили друзья и сказали, что скоро придут “на чай” и нужно что-то быстренько приготовить, то тогда вам пригодится этот рецепт.

Вам понадобится:

  • Маргарин – 200 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – щепотка соли;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Варенье или повидло – 200 грамм.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин перетрите с сахаром и яйцом.

2. Муку смешайте с солью и содой и всыпьте в перетертый маргарин. Замесите крутое тесто.

3. Тесто разделите на 2 части. Одну часть расположите на противень ровным слоем. На тесто разместите повидло (варенье). Повидло или варенье выбирайте любое, на ваш вкус, но главное, не берите очень жидкое. Сверху, на повидло, натрите на крупной терке вторую часть теста. Оно должно покрыть всю начинку. Если тесто тяжело натирается, поместите его в морозилку на 20 минут.

4. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах.

5. По истечении времени достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть,
минут 5. После чего нарежьте его квадратиками и подавайте к чаю.


Рекомендуем: Печенье "Розочки" с белковым кремом
Печенье


Нежное, тающее во рту печенье, никого не оставит равнодушным. А его внешний вид удивит и порадует ваших близких и гостей.

Вам понадобится:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Творог – 200 грамм (лучше использовать сливочные сырки);
  • Сода – 0,5 ч.ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана (можно чуть больше).

Приготовление:

1. Размягченный маргарин разотрите с 1 стаканом муки (лучше перетирать руками).

2. Белки отделите от желтков. Белки поставьте в холодильник.

3. Добавьте к полученной массе творог (сырки), соду, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, оно должно быть на ощупь, как мягкий пластилин. Поставьте в холод на 1 час.

4. Далее необходимо приготовить крем. Для этого достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку лимонной кислоты и взбивайте миксером до образования устойчивой пены. Помните! Посуда и миксер должны быть сухими, иначе белки не взобьются! Когда у вас образуется устойчивая пена, понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать миксером.

5. Тесто достаньте из холодильника и разделите его на 3 части. Каждую часть теста раскатывайте в тонкий слой и смазывайте сверху белковым кремом. Смазывая тесто, отступайте от краев приблизительно 1,5 – 2 см. Скатайте рулетик и хорошо защепите края, чтобы он не разваливался. Полученный рулет нарежьте на кусочки, шириной около 2 см.

6. Противень смажьте маслом и поместите туда ваши “розочки”. Старайтесь их класть не слишком близко, т.к. они во время выпекания будут расти. Выпекайте “розочки” при 180 градусах 15 – 25 минут.


Добавлено:  22-09-2014, 09:04   Просмотров: 3089   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.