Новогоднее печенье


Новогоднее печенье



Собираясь семьями для празднования Нового Года пока мы, взрослые, накрываем стол, дети стараются тоже нам помочь. Предварительно я делаю песочное тесто для новогоднего печенья, и они с удовольствием изобретают для себя съедобные игрушки.

Ингредиенты:

  • 100 гр. маргарина
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 .5 стакана муки
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка пищевого красителя

Растираем масло с сахаром и перемешиваем с яйцом и ванилином. Добавляем соль и муку. Делим тесто на две части и в одну добавляем краситель. Кладем в холодильник на 30 минут. Затем отрываем от каждого по маленькому косочку, раскатываем руками длиной 10-12 см и переплетаем. Печем 8-9 минут при 180С.

У каждого получается свое печенье.


Рекомендуем: Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье


Зима и зимние праздники всегда ассоциируются у нас с запахом апельсинов. У меня есть рецепт песочного апельсинового печенья, которое как раз подходит для этих случаев. Вкусное, душистое, поднимающее настроение — оно будет любимым и у Вас, тем более минимум затрат и максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 200 гр маргарина
  • Ванилин или ванильный сахар
  • 1 апельсин (цедра)
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100 гр измельченных миндальных орехов

Для обсыпки:

  • 100 гр сахара
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Если тесто суховато, добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Качество теста зависит от маргарина.

Если маргарин мягкий, то вода не нужна. Кладем тесто в холодильник на пару часов.

Раскатываем колбаску и нарезаем. Форму можете придать любую. Я делаю, как рогалики. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.

Отдельно перемешиваем сахар с цедрой и посыпаем готовые изделия. Из этого количества теста получается 30-35 штук.


Добавлено:  27-11-2013, 09:48   Просмотров: 2456   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.