Мазурек с миндалем, корицей и цедрой лимона |
Понадобится: Желтки отделить от белков. Смешать желтки, сливки, сахар, размягченное масло, размолотые кардамон и миндаль, корицу, натертую цедру с лимона, ванилин и дрожжи. Затем постепенно добавлять муку, пока не получится довольно «крутое» тесто. На противень постелить пекарскую бумагу и аккуратно раскатать тесто. Сверху немного смазать яичным белком и поставить в духовку разогретую до 180 С на 30 мин. Смазать яично-сахарной пенкой. Готовое печенье по вкусу очень напоминает ореховые пряники с «ванильно-корично-кардамоновым» ароматом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рекомендуем: Пасхальные куличи
Ингредиенты: Приготовление: Тесто. Молоко согреть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Изюм вымыть и слегка вымочить. Смешать дрожжи с тёплым молоком, добавить яичные желтки и сахар. Тщательно растереть. Ввести размягчённое сливочное масло, ванилин и один стакан муки. Полученную смесь размешать до исчезновения комочков. Замесить некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, которое затем тщательно вымесить на смазанном растительном масле столе. Тесто положить в кастрюлю, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая растительным маслом. После того как тесто поднимется в третий раз, растянуть его в толстую лепёшку. По поверхности распределить изюм, затем собрать тесто в шар и промесить его, чтобы изюм распределился равномерно. Выпекание. Приготовленное тесто разделить на порции, исходя из размеров форм для выпечки. Оно должно занимать половину объёма. (Если формы у Вас алюминиевые, то их надо смазать растительным маслом.) Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 40 минут расстаиваться и подниматься. Куличи выпекать в духовке при 200?С. Степень готовности определить на глаз (верхушка должна быть тёмно-коричневой). Глазурь. Взбить белки с сахарной пудрой. Во время взбивания можно добавить немного лимонного сока, для придания глазури кислинки. Покрыть глазурью верхнюю часть кулича и дать подсохнуть. Украсить. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2014, 09:08
Просмотров: 2427
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|