Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мазурек с миндалем, корицей и цедрой лимона

Мазурек с миндалем, корицей и цедрой лимона


Мазурек с миндалем, корицей и цедрой лимона



Понадобится:
-яйца – 5шт.;
-лимон – 1шт.;
-сливки – 150мл.;
-сахар – 100гр.;
-масло сливочное – 100гр.;
-дрожжи – 10гр.;
-миндаль – 100гр.;
-кардамон;
-ванилин;
-корица;
-мука.

Желтки отделить от белков. Смешать желтки, сливки, сахар, размягченное масло, размолотые кардамон и миндаль, корицу, натертую цедру с лимона, ванилин и дрожжи. Затем постепенно добавлять муку, пока не получится довольно «крутое» тесто.


На противень постелить пекарскую бумагу и аккуратно раскатать тесто.


Сверху немного смазать яичным белком и поставить в духовку разогретую до 180 С на 30 мин.
Оставшиеся белки слегка взбить с соком лимона и 2 ст.л. сахарной пудры.
Вынуть, дать немного остыть (мин. 5)


Смазать яично-сахарной пенкой.
И пока окончательно не остыло, разрезать на квадратики.


Готовое печенье по вкусу очень напоминает ореховые пряники с «ванильно-корично-кардамоновым» ароматом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рекомендуем: Пасхальные куличи
Пасхальные куличи

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Дрожжи прессованные — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — ? стакана
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — ? стакана
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Изюм — ? стакана
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Растительное масло — по вкусу
  • Приготовление:

    Тесто.

    Молоко согреть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Изюм вымыть и слегка вымочить.

    Смешать дрожжи с тёплым молоком, добавить яичные желтки и сахар. Тщательно растереть.

    Ввести размягчённое сливочное масло, ванилин и один стакан муки. Полученную смесь размешать до исчезновения комочков.

    Замесить некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, которое затем тщательно вымесить на смазанном растительном масле столе.

    Тесто положить в кастрюлю, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая растительным маслом.

    После того как тесто поднимется в третий раз, растянуть его в толстую лепёшку. По поверхности распределить изюм, затем собрать тесто в шар и промесить его, чтобы изюм распределился равномерно.

    Выпекание.

    Приготовленное тесто разделить на порции, исходя из размеров форм для выпечки. Оно должно занимать половину объёма. (Если формы у Вас алюминиевые, то их надо смазать растительным маслом.)

    Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 40 минут расстаиваться и подниматься.

    Куличи выпекать в духовке при 200?С. Степень готовности определить на глаз (верхушка должна быть тёмно-коричневой).

    Глазурь.

    Взбить белки с сахарной пудрой. Во время взбивания можно добавить немного лимонного сока, для придания глазури кислинки.

    Покрыть глазурью верхнюю часть кулича и дать подсохнуть. Украсить.


    Добавлено:  23-11-2014, 09:08   Просмотров: 2407   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.