Торт Краковский


Торт Краковский



Ингредиенты:
  • ТЕСТО:
  • мука пшеничная 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахарная пудра 120 г
  • миндаль 120 г
  • желтки яичные (вареные) 4 шт.
  • КРЕМ:
  • белки яичные 4 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • джем абрикосовый 200 г

Очень вкусный ароматный торт.
Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой…




Готовят его, как правило, к Рождеству. Торт должен созреть в течении 3-4 дней.



Как говорят поляки: «Торт должен стать хрупким, как счастье.»
Правда, у меня торту «созревать» не позволили…





Приготовление:Очистищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
Желтки протереть через ситечко.
Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.






Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.






Разогреть духовку до 170*С.
Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.






Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа.
Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.






Остудить коржи и приготовить крем.






Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков.
Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.






Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.






Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).






Верх торта украсить абрикосами и миндалем.






Приятного аппетита!

Примечание: Верх торта можно покрыть абрикосовой глазурью.
Для глазури 100 гр абрикосового джема протереть через ситечко, смешать с 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.


Рекомендуем: Торт "Шоколадная скала"
Торт
Ингредиенты:
  • Сахар - 2,5 ст.
  • Сметана - 2 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сода.

Порядок приготовления:

  • Для коржей соду взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, муку с гашеной содой и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао и испечь в духовке два коржа. Выпекать 20-25 мин при температуре 180°С.
  • Оставшуюся сметану взбить с сахаром.
  • Белый корж разрезать вдоль пополам. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга. Темный корж разрезать на сегменты, выложить на белый корж консуами вверх и полить кремом.
  • Для глазури масло растворить на слабом огне, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения, остудить, полить торт и убрать в холодильник.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.


    Добавлено:  14-01-2014, 07:09   Просмотров: 2550   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.