Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Очень вкусный ароматный торт. Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой…
Готовят его, как правило, к Рождеству. Торт должен созреть в течении 3-4 дней.
Как говорят поляки: «Торт должен стать хрупким, как счастье.» Правда, у меня торту «созревать» не позволили…
Приготовление:Очистищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку. Желтки протереть через ситечко. Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 170*С. Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.
Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа. Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.
Остудить коржи и приготовить крем.
Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков. Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.
Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).
Верх торта украсить абрикосами и миндалем.
Приятного аппетита!
Примечание: Верх торта можно покрыть абрикосовой глазурью. Для глазури 100 гр абрикосового джема протереть через ситечко, смешать с 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.
Рекомендуем: Торт "Шоколадная скала"
Ингредиенты:
Сахар - 2,5 ст.
Сметана - 2 ст.
Мука - 2 ст.
Какао - 4 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Молоко - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.
Сода.
Порядок приготовления:
Для коржей соду взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, муку с гашеной содой и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао и испечь в духовке два коржа. Выпекать 20-25 мин при температуре 180°С.
Оставшуюся сметану взбить с сахаром.
Белый корж разрезать вдоль пополам. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга. Темный корж разрезать на сегменты, выложить на белый корж консуами вверх и полить кремом.
Для глазури масло растворить на слабом огне, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения, остудить, полить торт и убрать в холодильник.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 50 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.