Творожное печенье Розочки |
Мамин рецепт из детства. 2 сладких детских сырка (200г) крем: 2 белка Приготовление: Увеличив температуру и уменьшив время, проведенное в духовке, получим печенье с нежной мягкой серединой, пропитанной взбитыми белками, потому что безе схватится только сверху корочкой. Рекомендуем: Печенье "Розочки" с белковым кремом Нежное, тающее во рту печенье, никого не оставит равнодушным. А его внешний вид удивит и порадует ваших близких и гостей. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Размягченный маргарин разотрите с 1 стаканом муки (лучше перетирать руками). 2. Белки отделите от желтков. Белки поставьте в холодильник. 3. Добавьте к полученной массе творог (сырки), соду, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, оно должно быть на ощупь, как мягкий пластилин. Поставьте в холод на 1 час. 4. Далее необходимо приготовить крем. Для этого достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку лимонной кислоты и взбивайте миксером до образования устойчивой пены. Помните! Посуда и миксер должны быть сухими, иначе белки не взобьются! Когда у вас образуется устойчивая пена, понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать миксером. 5. Тесто достаньте из холодильника и разделите его на 3 части. Каждую часть теста раскатывайте в тонкий слой и смазывайте сверху белковым кремом. Смазывая тесто, отступайте от краев приблизительно 1,5 – 2 см. Скатайте рулетик и хорошо защепите края, чтобы он не разваливался. Полученный рулет нарежьте на кусочки, шириной около 2 см. 6. Противень смажьте маслом и поместите туда ваши “розочки”. Старайтесь их класть не слишком близко, т.к. они во время выпекания будут расти. Выпекайте “розочки” при 180 градусах 15 – 25 минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-06-2014, 06:58
Просмотров: 4936
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|