Пирог с черносливом |
Необычный и вкусный пирог. Ингредиенты:
Пирог очень оригинальный и необычный - несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится. Приготовление: Готовим тесто. Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки. Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком. Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно. В форму с тестом выложить чернослив. Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой. Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник. Вот такой пирог с черносливом в разрезе. Рекомендуем: Ягодный пирог со смородиной Кисло-сладкий пирог с сочной начинкой из черной смородины. Ингредиенты:
Сладкий слоеный песочный корж и кисленькая начинка из сочных ягод – прекрасное вкусовое сочетание. Я использовала замороженную смородину, но, конечно же, подойдет и свежая. Приготовление: Готовим тесто. Перемешать муку с маслом, вбить яйцо, слепить руками тесто в комок (долго не месить). При необходимости можно добавить столовую ложку холодной воды. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки. Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Черную смородину, не размораживая, положить в дуршлаг. Сделать заливку – смешать крахмал, сгущенку и молоко. Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Затем выложить на корж смородину. Залить заливкой. Готовый пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой через ситечко. |
Популярные рецепты
Добавлено: 11-01-2014, 07:48
Просмотров: 2183
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|