Клафути с черносливом |
Хочу предложить вашему вниманию простой и интересный рецепт клафути с черносливом — по-простому это пирог с черносливом, но мне понравилось его название, поэтому пусть остается так. Для приготовления вам потребуется:
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут, чтобы пропитался. В сухой чистой посуде взбить сливки. Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, влить молоко, просеянную муку, теперь осторожно введите сливки, аккуратно перемешать… Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ее в широкую форму для выпечки, сверху выложите отжатый чернослив и залейте все тестом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Приятного чаепития! Рекомендуем: Клафути с черешней
Ингредиенты: 2 яйца 1 ст. муки 1/4 ст. сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 100 г сливочного масла 150 мл молока 30-40 г черешни Приготовление: Растопите сливочное масло. В миске взбейте яйца и добавьте в них масло, сахар, молоко, ваниль и муку. Все хорошо перемешайте. Форму для выпекания клафути посыпьте сухарями и вылейте в нее тесто. Сверху выложите черешню без косточек. Выпекайте десерт 25-30 минут при 200°С. |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-03-2014, 09:54
Просмотров: 2035
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|